世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
俄乌冲突出现蝴蝶效应 粮食危机或引发难民潮
www.wforum.com | 2022-06-23 02:06:49  兵鉴堂 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄乌冲突出现蝴蝶效应 粮食危机或引发难民潮

  俄乌冲突已经持续了超过一百天,这场欧洲地区军事冲突,已经引发了一系列蝴蝶效应,比如说难民危机。

  最直观的难民,就是从乌克兰逃离的乌克兰难民。这部分群体的数量很大,联合国公布的数据已经超过了600万。但实际情况要严峻得多,可能远超这个数字。

  这个一波难民潮将会对欧盟产生不小的负面影响。

  而除了乌克兰难民之外,欧盟最近开始担忧一个新的问题,随着粮食危机加剧,可能会导致非洲面临“灾难性饥荒”,进而导致大量非洲难民涌入欧洲。对欧洲的影响,可能会比乌克兰难民还要大。

  据俄罗斯媒体报道,欧盟委员会和欧洲对外行动服务局联合制定的一份报告显示,粮食危机可能会在非洲掀起新的难民潮,欧盟已经开始采取相应的措施,对埃及、黎巴嫩、利比亚、叙利亚、突尼斯、摩洛哥等国,划拨了两亿多欧元,让他们尽可能地发展自己的生产。

  不过考虑到这些国家贫困人口的数量,欧盟划拨的款项无异于杯水车薪。

  难民问题已经困扰了欧盟很长时间,欧亚非大陆每一次大规模战争或军事冲突,都会导致大量的难民涌入欧洲。

俄乌冲突出现蝴蝶效应 粮食危机或引发难民潮

  比如说中东地区爆发的多长战争,从伊拉克到叙利亚再到利比亚、阿富汗,一波又一波的难民潮让欧盟苦不堪言,导致欧盟陷入到了长期的难民危机当中。

  中东地区,不管是非洲还是亚洲,欧洲是绝大部分难民的首选地。主要原因有两个,其一,欧洲国家比较富有,并且宣传得很好,张嘴闭嘴就是“自由”“福利”“包容”,既然把自己说得这么好,难民自然心生向往,豁出命了也要进入欧洲去享受“福利”。

  其二,绝大部分国家都签署了《联合国难民公约》,根据该公约,难民进入这些国家依法能够获得合法的身份,能够在接收国过上正常人的生活。

俄乌冲突出现蝴蝶效应 粮食危机或引发难民潮

  因此,即便中东也有一些富国,但哪怕信仰、生活习惯相同,也不是难民的首选地。像沙特等国,没有签署公约,难民进去了也没有合法的身份,会被认定为非法难民。

  当然,沙特接受的难民不比那些欧洲大国少,虽然难民没有合法的身份,但沙特确实拿出了真金白银收留他们,比在进入欧洲的难民处境要好得多。

  欧洲虽然签署了公约,根据公约,阻止难民进入是违法的,但是欧洲为了阻挡难民潮,并没有真正的遵守公约,而是想方设法阻挡难民进入。

俄乌冲突出现蝴蝶效应 粮食危机或引发难民潮

  即便有些难民能够进入欧洲,往往也会获得不公正对待,并且想要如公约规定的那般,获得一个合法的身份,也不是一件容易的事情。

  不过这依然无法阻挡难民进入欧洲的决心,最终导致欧洲不得不长期应对一波都一波难民潮。

  实际上,在正常时期,难民的数量是非常有限的,不会有什么大规模难民潮,只要日子能过得下去,也没有多少人会组团往欧洲的大门里冲。

  归根结底,还是欧洲国家自己作,满世界配合美国搞破坏,参加一场又一场战争。把人家国家给祸害了,美国远在美洲,并不会受到什么影响,只能是欧洲接盘。

俄乌冲突出现蝴蝶效应 粮食危机或引发难民潮

  近几十年来中东地区的战争,都是这个剧本。都说吃一堑长一智,欧洲已经吃了好几堑,也没能长一智,又在家门口配合美国搞事情。

  这一次的情况更特殊,欧洲名义上是乌克兰的盟友,既然是盟友,去朋友家避难那是天经地义,欧盟也没法拒绝。

  乌克兰难民跟中东那些难民,也没有太大的区别,因为乌克兰是欧洲最穷的国家,指望难民消费拉动经济是不可能的,反而还要花费大量资金安排这些人。

  乌克兰难民的问题还没有解决,现在非洲又可能来一波,而同样的情况也可能出现在中东的一些国家以及阿富汗。因此,欧盟现在面临的麻烦才刚刚开始,单单是这些没法赶走的乌克兰难民,就足够欧盟头疼一阵子了。

(0)
相关新闻
局面胶着,德国选边站,普京悄悄来到烈士墓俄罗斯发出最后通牒,一场新的恶斗开始了
俄乌战争之谜:揭露俄罗斯将领阵亡的真相惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3区域被轰成焦土 对比
扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨澳大利亚捐赠乌克兰的首批装甲车已经空运
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?
“海玛斯”又立功?蛇岛发生爆炸 传俄伤亡"海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
48小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨
啥信号?解放军军机“扰台”路线罕见
图95轰炸机新款现身 性能、威慑力大幅提升
中俄再度联手,撬动美军老巢
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3区域被轰成焦土 对比
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
局面胶着,德国选边站为攻台做准备? 大陆公
中俄再度联手,撬动美俄罗斯发出最后通牒,
俄乌战争之谜:揭露俄俄国间谍的海牙之旅
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3扛不住了!乌军经历自
澳大利亚捐赠乌克兰的印度曝光中国首个高超
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.