世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
广东大水:老人被困2天没吃喝 有小孩失联2天
www.wforum.com | 2022-06-22 22:58:01  上游新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,英德洪水导致当地许多居民被困,被困后很多居民通过微博等社交平台在网络上求助,部分居民甚至通过这样的方式获得了救助。上游新闻记者联系到了多位被困居民了解情况。

老人被困两天没吃喝,派出所送来救命食物

有网友在微博发帖称,英红宾馆第一栋602房有两位老人被困,一位70多岁一位80多岁,已经两天没有吃喝。两人只能在阳台等待救援。

上游新闻记者随后联系到两位老人,他们表示,自己家是一层的平房,洪水发生后已经被淹了,损失很大。无奈下两人只能跑到朋友家7层宾馆中暂时躲避,但又没有吃喝,只能向外求助。目前,派出所民警已经送来了水、方便面等救命的食物,两位老人的情况稳定,只表示手机快没电了,不能长时间接电话。

广东大水:老人被困2天没吃喝 有小孩失联2天
网民称,之前的被困人员已经被转移。 图片来源:网络



校方解救被困村民 图片来源:海客新闻

水淹到二楼住户求助,已搭乘邻居家的船转移

6月21日,一位网友通过微博发帖,帮助英德市英城街道岩前新厅村的居民求助,称水已经淹到二楼,水位还在继续上涨。住户打了很多电话但救援人手不足,无法得到救援。

不久后该网友又发帖称,目前该住户和家人搭上了邻居家的船正在转移,但村里仍然有老人没有转移,尚在继续等待中。

两个孩子被困家中,家属希望得到帮助

6月22日下午,有网友发帖求助称,浛洸镇和平路58号(或68号)两个小孩已经两天没有联系上了,并且孩子没有食物和水,需要救援。

记者拨打了求助微博上公布的电话,接电话的是两个孩子的亲人,她表示自己现在在韶关,目前只有两个小孩单独在家里,求助者父母回到浛洸镇附近,因为水比较深所以也无法进入家里。求助者十分着急,希望救援人员能够提供帮助。

她表示,家里的门牌号曾改过一次,地址可能不太准确,位置就在码头旁边的旧供销社对面,阳台上有一大棵盆栽。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
48小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?
扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨
啥信号?解放军军机“扰台”路线罕见
图95轰炸机新款现身 性能、威慑力大幅提升
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3区域被轰成焦土 对比
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中俄再度联手,撬动美俄罗斯发出最后通牒,
俄乌战争之谜:揭露俄俄国间谍的海牙之旅
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3扛不住了!乌军经历自
澳大利亚捐赠乌克兰的印度曝光中国首个高超
俄报复乌军摧毁TB-2无图95轰炸机新款现身 性
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.