世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
挤兑潮要来了?中国农行被揭限每天1千转账额度
www.wforum.com | 2022-06-22 18:18:32  时事述评 | 0条评论 | 查看/发表评论



示意图(图片来源:Adobe Stock)

6月20日,网传出一段视频,显示中国有四大银行之一的中国农业银行在未有事前告储户的情况下,突然限制每天支出1000元人民币额度。

视频显示,在一家中国农业银行分行内,一名储户质问银行职员:“哪条法律规定你要禁止我一天才一千块钱?一千块够干什么用啊? ”银行职员回答:“不是我规定,是系统自动设置的。”

银行职员还询问储户是否在九江工作,有没有居住证等等。储户自称在深圳工作,但在九江有房产。

有网友爆料,此事发生在广东省佛山市南海区九江镇。

上述视频在网络热传,引发民众对自己的存款是否安全的担忧。有网民质问:“我的钱还是不是我的钱?”甚至有人建议把钱取出来放家里,“别在乎那点银行利息了”。

有大陆媒体联系了九江镇一家中国农行支行。工作人员声称储户在柜台取款没有限额,受限的只是无卡支付云云。


工作人员还称,限制无卡支付额度是农行应当局要求,根据储户交易习惯和历史交易记录来匹配额度,目的是所谓“打击电信诈骗”。

今年4月,包括中国农业银行、浦发银行、光大银行等银行都曾发布公告,下调部分或所有客户的线上业务相关的交易限额,包括个人网银及掌银转账、网上支付、非柜面业务(含线上转账和网上支付等)。

在此之后,就有许多网民抱怨农行突然设置1000元限额,影响自己的银行卡使用。网上有人解答如何解除限额,但未见农行方面对此做出解释。

除了农行,也有网民反映,北京也有许多银行实行“每天5000元人民币”的转账额度。

除了限制线上转账支付,许多银行储户在线下取款也受到限制。近日,深圳、上海、辽宁丹东等地都出现储户在银行大排长龙的视频。网民纷纷抱怨取钱难,并怀疑是否银行资金紧张,担忧自己的存款以后还能否取出。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?
48小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
啥信号?解放军军机“扰台”路线罕见
扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨
图95轰炸机新款现身 性能、威慑力大幅提升
澳大利亚捐赠乌克兰的首批装甲车已经空运
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3扛不住了!乌军经历自
澳大利亚捐赠乌克兰的印度曝光中国首个高超
俄报复乌军摧毁TB-2无图95轰炸机新款现身 性
啥信号?解放军军机“中国甩出卫星照片 揭露
美国海上惊现“粽子机德国新型战车配备两门
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.