世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习大大撑腰普京回来了,侵乌后首次在国际露面
www.wforum.com | 2022-06-22 18:09:49  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论


2019 年金砖五国峰会领导人握手合照。  图:维基百科(资料照)

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在发动侵略乌克兰的战争后,被西方国家抵制,就鲜少在国际论坛上露面。但在近期由北京举办的“金砖五国”(BRICS)线上峰会中首度露面,重返国际舞台。

据美国有线电视新闻网《CNN》今 ( 22 ) 日分析报道中指出,这次普京在被各方抵制后,再次重返国际论坛,而这次的“金砖峰会”就是由中国主导。参加的领袖有巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)、俄国总统普京、印度总统莫迪(Narendra Modi)、中国国家主席习近平、南非总统西里尔·拉玛佛沙(Cyril Ramaphosa),由国家的英文开头字组成金砖五国,也就是“BRICS”。

报道分析,普京这次的出席,是想向外界宣布,俄罗斯并不孤单。且金砖各国的领袖,在这之前也没有直接的“批评”俄罗斯军队的行为。

中国在这此主导的峰会中,作为经济实力最强的国家发表谈话,认为金砖国家应“加强政治互信和安全合作”、“反对霸权主义和强权政治”,以抵御美国为主的西方联盟,更认为这是“G7”的替代品。

CNN 专家苏珊特·辛格(Sushant Singh)说,事实证明普京还是受欢迎的,并没有被全世界驱逐,而这次参与会议,将会对普京是个大加分。

报道认为,尽管金砖国家已成立多年,但长期以来一直有凝聚力不足的问题,因为其成员的政治和经济制度存在巨大差异,地缘政治利益也存在分歧。尽管普京这次在峰会中没有被其他四国抵制,但对于俄罗斯入侵乌克兰的争议,仍遭到各界强力谴责与反对。


中国国家主席习近平(左)跟俄罗斯总统普京。 图:中国国防部(资料照)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?
48小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
啥信号?解放军军机“扰台”路线罕见
扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨
图95轰炸机新款现身 性能、威慑力大幅提升
澳大利亚捐赠乌克兰的首批装甲车已经空运
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3扛不住了!乌军经历自
澳大利亚捐赠乌克兰的印度曝光中国首个高超
俄报复乌军摧毁TB-2无图95轰炸机新款现身 性
啥信号?解放军军机“中国甩出卫星照片 揭露
美国海上惊现“粽子机德国新型战车配备两门
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.