世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
这国副总统喊话:将驱逐这些中国人
www.wforum.com | 2022-06-22 12:26:03  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

这国副总统喊话:将驱逐这些中国人

肯尼亚现任副总统威廉·鲁托(WILLIAM·RUTO) 2013年9月10日海牙国际法庭 REUTERS/Lex van Lieshout/Pool

也是肯尼亚八月大选总统候选人的现任副总统威廉·鲁托 (WILLIAM·RUTO) 周二(22日)在一经济论坛上说:对于八月的肯尼亚大选,如果他当选总统,将驱逐那些抢走肯尼亚人就业机会的中国人。 

由于新冠病毒肆虐和乌克兰战争导致肯尼亚这个东非最大经济体面临经济困难,肯尼亚8 月 9 日将同时举行三合一的总统、立法和地方选举。 

威廉·鲁托周二(22日)在一个经济论坛上说:“无论是卖烤玉米或是卖手机的中国人......我们将把他们全部驱逐赶回到他们自己的国家。”所有这些工作机会都是给肯尼亚人的。他肯定的说,他强调:不要担心从事这些工作的外国人。 我们有足够的飞机把他们装上,驱逐出境。” 

威廉·鲁托自诩为:平民保卫者:  

中国驻内罗毕大使馆没有就此议题回应法新社做出置评的请求。55 岁的威廉·鲁托正在寻求成为总统乌胡鲁·肯雅塔的接班人;按该国法律规定,总统肯雅塔无法角逐连任第三个总统任期。 

威廉·鲁托将自己描述为在面对这些统治肯尼亚的《王朝》,他是普通小老百姓的“足智多谋”捍卫者。 

他特别批评了现任总统的经济政策,并答应,如果他八月的大选当选总统后,要取消估计高达700亿美元的肯尼亚债务。 

中国是仅次于世界银行后的肯尼亚的第二大债权国,中国并投资肯尼亚的基础设施项目。特别要指出的是,中国为了完成肯尼亚自 1963 年独立以来最昂贵的基础设施项目,提供肯尼亚 50 亿美元(47 亿欧元)的贷款,这项设施也就是建设那条火车路线,自 2017 年以来,这条火车路线中途经过首都内罗毕,将港口城市蒙巴萨与位于里福特山谷的谷奈瓦沙连接起来。所有这些中国的投资往往伴随着大批中国工人涌入肯尼亚。 


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
美国海上惊现“粽子机”!
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
德国新型战车配备两门大炮!
新航母下水后解放军又有大动作 和台湾有关
48小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
美国海上惊现“粽子机”!
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
德国新型战车配备两门大炮!
新航母下水后解放军又有大动作 和台湾有关
俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
啥信号?解放军军机“扰台”路线罕见
“海玛斯”又立功?蛇岛发生爆炸 传俄伤亡
图95轰炸机新款现身 性能、威慑力大幅提升
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3扛不住了!乌军经历自
澳大利亚捐赠乌克兰的印度曝光中国首个高超
俄报复乌军摧毁TB-2无图95轰炸机新款现身 性
啥信号?解放军军机“中国甩出卫星照片 揭露
美国海上惊现“粽子机德国新型战车配备两门
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.