世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
福建福州上空出现“红色天象” 和此前浙江舟山情况类似
www.wforum.com | 2022-05-13 06:37:03  极目新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

5月11日晚,福建福州市马尾区上空出现“红色天象”,引起网友热议。12日,福州气象台工作人员告诉极目新闻记者,应该不是大气现象。

多位网友发布的视频显示,5月11日晚上8时许,福州马尾区天空变成了一片红色。网友纷纷评论称:“是不是浙江的渔船开到福建来了?”“渔船灯又开了吗?”
极目新闻记者注意到,5月7日晚,浙江舟山也曾出现类似现象,天空突然变得血红一片。事后经证实,红光来源于停泊在港口的一艘远洋渔船灯光。

5月12日,马尾区居民王女士(化姓)告诉极目新闻记者,5月11日晚7时40分许,她拍下了视频中的奇特现象,“我当时刚好回家拿东西,抬头一看发现天空一片红色,还是第一次见。”
福州市气象台工作人员告诉极目新闻记者,最近福州连日降雨,空气被净化得较为干净,天空变红应该不是大气现象,至于是否为渔船灯光需要咨询海洋与渔业局。福州市海洋与渔业局工作人员告诉极目新闻记者,暂无法确定此事。

气象专家徐建国告诉极目新闻记者,最近几日当地云层较低,且正在降雨,晚上局部天空变红,应该是某种特殊光源被云层反射,加上雨滴的折射和反射形成。

“光源本身不一定是红色,但在一些其他物质的反射或折射下,容易出现局部的红色天空。”徐建国说,出现其他大气现象的可能性比较小,这一次的现象应该和浙江舟山的情况类似。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
48小时新闻排行榜
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
俄罗斯阅兵上出现的迷你坦克 外形像玩具
辽宁舰连续八日超百次起降战机,在练啥?专
乌外长:德国对乌武军援与对俄制裁的立场有
美军轻型武直大规模编队飞行
前往乌克兰参战的加拿大狙神回家 坦言很失
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
一次惨重撤退 首名俄军最新火星照片 拍到火星
陷入死胡同,俄罗斯的难得一见:美国F22和A
中国“反航母杀手”有乌外长:德国对乌武军
空对空拍摄英国皇家空辽宁舰连续八日超百次
真实版地狱 乌克兰提议韩国新晋第一夫人靠美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.