世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
突发!波兰驻俄罗斯大使馆也被泼红油漆了
www.wforum.com | 2022-05-13 06:34:30  ZAKER | 0条评论 | 查看/发表评论

俄驻波兰大使 " 遇袭 " 两天后,波兰驻俄罗斯大使馆被泼红油漆

据波兰电视台报道(TVP World),几名身份不明人士当地时间 11 日向波兰驻俄罗斯大使馆泼红色油漆,波兰一位政府官员当天证实了该事件。

波兰驻俄罗斯大使馆被泼红油漆

视频显示,事发当时有三人走向大使馆门口,两人手持油漆桶向使馆牌匾和窗户等处泼洒红色油漆,一人跟随其身后进行拍摄。

据报道,波兰外交部发言人称大使馆已经报警,正等待警察到来。发言人还表示,将向公众同步事件进展。波兰外交部副部长马尔辛 · 普日达茨表示,波兰正在等待俄罗斯就大使馆事件作出回应。

此前,当地时间周一(9 日),俄罗斯驻波兰大使谢尔盖 · 安德烈耶夫在华沙向苏军战士墓地敬献花圈时遇袭,被人泼红色染料。事发当天正在伊朗访问的波兰外交部长拉乌回应称,这件事本不该发生。波兰外交部发言人亚希纳也表示,波兰外交部意识到情况的严重性,正在保持关注。波兰外交部副部长瓦夫日克 10 日在波兰电视台早间节目中表示,波兰外交部对俄大使遇袭表示遗憾,但现在应该结束这一话题。他表示,自己不认为在昨天的事件中有人有生命危险。

俄外交部 5 月 11 日召见波兰驻俄罗斯大使并告知后者,俄方正在等待波方就 5 月 9 日俄驻波大使遭袭事件正式道歉,并将根据波兰的反应决定对这一事件的回应。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
48小时新闻排行榜
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
俄罗斯阅兵上出现的迷你坦克 外形像玩具
辽宁舰连续八日超百次起降战机,在练啥?专
乌外长:德国对乌武军援与对俄制裁的立场有
美军轻型武直大规模编队飞行
前往乌克兰参战的加拿大狙神回家 坦言很失
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
一次惨重撤退 首名俄军最新火星照片 拍到火星
陷入死胡同,俄罗斯的难得一见:美国F22和A
中国“反航母杀手”有乌外长:德国对乌武军
空对空拍摄英国皇家空辽宁舰连续八日超百次
真实版地狱 乌克兰提议韩国新晋第一夫人靠美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.