世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
最新火星照片 拍到火星人地宫入口?
www.wforum.com | 2022-05-13 06:22:12  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

最新火星照片 拍到火星人地宫入口?

这个四四方方的结构,像不像是个入口?(图/NASA)

由好奇号(Curiosity)探测车所传回的最新照片,在岩石堆当中竟然一个不寻常的方型山洞,看起来像是个神秘迷宫入口,等待人们进去冒险。

科学警报(Science Alert)报道,科学家派往其他星球(包括月球、火星、小行星及其他对)的探测器愈来愈多,传回许多完全不同于地球的景色,有些景色相当有趣,特别是火星这个充满故事的地方。好奇号所传回的地质最新照片当中,竟然一个方方正正的“门口”,好像是个人工建筑物的感觉。我敢说,这张照片传达的地质特徵,绝对足够激发一两部科幻电影的灵感,如同多年前的火星“人面山”。

然而,习惯泼冷水的地质科学家指出,这很可能是切应裂面(shear fracture)现象:岩石上的某种应力,使部分断裂的结果,或许是一两次地震造成的。

火星上有地震? 还真有。 就在不久前,洞察号(InSight)探测器才在5月4日量测到4级规模地震,这是火星上已知最大的一次地震,目前科学家们还不知道确切震央,以及是什么原因造成的。

这个地宫大门是全景图片的一个小角落,需知好奇号体积是一个高尔夫球车的大小,它所拍摄的范围所距离相对有限。

最新火星照片 拍到火星人地宫入口?

好奇号拍摄的火星地形照片,“地宫入口”在中间偏上方。(图/NASA)

更重要的是,虽然我们想像中的“地宫大门”看似很壮观,但它的实际大小还无法确定,这个“入口”可能只有几公分高而已,里面可能没有什么通道。

这个神秘的门口最终会有一个普通的解释……但是在最终答案出来前,充满想象力的猜测也是一种乐趣。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
48小时新闻排行榜
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
俄罗斯阅兵上出现的迷你坦克 外形像玩具
辽宁舰连续八日超百次起降战机,在练啥?专
乌外长:德国对乌武军援与对俄制裁的立场有
美军轻型武直大规模编队飞行
前往乌克兰参战的加拿大狙神回家 坦言很失
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
最新火星照片 拍到火星陷入死胡同,俄罗斯的
难得一见:美国F22和A中国“反航母杀手”有
乌外长:德国对乌武军空对空拍摄英国皇家空
辽宁舰连续八日超百次真实版地狱 乌克兰提议
韩国新晋第一夫人靠美美军轻型武直大规模编
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.