世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
台新冠治疗药物短缺:黑市价格飙升 民众确诊都买不到
www.wforum.com | 2022-05-13 01:55:51  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

台新冠治疗药物短缺:黑市价格飙升 民众确诊都买不到

       台湾医护进行消毒作业(台媒资料图)

  据台湾“联合新闻网”13日报道,台湾地区近期疫情严峻,新冠治疗药物出现短缺,黑市价格更是飞涨。对此,国民党医疗委员会13日发文指出,正是由于台当局和台流行疫情指挥中心指挥官陈时中准备不足,才造成这一局面。

  台湾近期新冠确诊人数激增,新冠肺炎治疗药却全台大缺货,本土抗疫用药“台湾清冠一号”黑市竟飙到1盒5千元新台币。除药物不足外,由于台当局要求只有新冠重症患者才能购买瑞德西韦,很多确诊者只能去购买成分类似的药品,治疗也被延误。

  对此,岛内医药专家都质疑,为何台湾没有足够的新冠治疗药物,以保护民众生命安全?国民党医疗委员会直言,陈时中与台当局找遍了万千借口,“就是不好意思说‘忘了准备’”。

  国民党医委会指出,面对严峻疫情,台当局因为准备不足,给防疫带来巨大困难,“没有提前部署,又用层层卡关设限,导致治疗药物和物资采购量不够,最后民众受苦”。

(0)
相关新闻
“上海失陷 北京或也守不住”胡锡进评论消乌合麒麟这幅震撼画作 应该叫“一个都别想
北漂中医在沪指导抗疫 给上海人装铁网硬隔红三代叶剑英孙女发文曝内幕 上海是否会出
中国“魔都”盛产故事:上海第九波精彩上演北京超市挤爆 架上被扫光 上海给血泪11点教
王思聪被曝感染新冠 曾在上海方舱医院治疗新冠检测疯狂造富:有人一天净赚1.5亿
又一个曾经的爱国“正能量”大V开始“递刀钟南山李兰娟张伯礼共同署名 莲花清瘟有效
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
48小时新闻排行榜
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
俄罗斯阅兵上出现的迷你坦克 外形像玩具
辽宁舰连续八日超百次起降战机,在练啥?专
美军轻型武直大规模编队飞行
乌外长:德国对乌武军援与对俄制裁的立场有
前往乌克兰参战的加拿大狙神回家 坦言很失
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国“反航母杀手”有乌外长:德国对乌武军
空对空拍摄英国皇家空辽宁舰连续八日超百次
真实版地狱 乌克兰提议韩国新晋第一夫人靠美
美军轻型武直大规模编高原戈壁铁流滚滚 装甲
俄罗斯阅兵上出现的迷美军水手为攻击核潜艇
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.