世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美媒:硬让华为离开,美国付出高昂代价!
www.wforum.com | 2022-05-13 01:54:55  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  额外的成本、缓慢的升级……一切都表明:让华为离开,要付出高昂代价。

  彭博社5月11日报道,原题:拆除令下达已久,但中国科技企业仍然扎根美国市场 美国三年前就以国家安全威胁为由,勒令拆除美国电信和安全网络中使用的中国制造设备。但延误、延期和严重资金短缺导致问题基本没解决,中国科技仍存在于美国各地,包括一些令人惊讶的地方。

美媒:硬让华为离开,美国付出高昂代价!

       彭博社报道截图

  100多家美国电信提供商仍在使用来自华为和中兴的设备,从而为数十万客户提供手机通话服务。中国制造的设备也仍在为美国国防部一些设施、美国一些大企业的商务飞机和一些大型商务航空公司提供服务。

  同时,将价值数十亿美元的中国科技产品强行从美国电信网络中拆除的命令,也在美国构成一种公共安全风险。有关电信运营商表示,由于“拆除和替换”联邦援助计划——主要目的是帮助美国农村电信供应商用西方产品取代中企的网络设备——缺乏足够资金,他们将不得不削减对美国广大农村地区的通信服务,减少繁忙高速公路沿线的911报警电话服务,甚至完全停止服务。

美媒:硬让华为离开,美国付出高昂代价!

      彭博社:拆除令下达已久,但中国科技企业仍然扎根美国市场

  美国国防部获得两项豁免,被允许9月份之前继续执行与那些使用华为、中兴设备的供货商之间的合同。相关豁免还提到另一家被禁的中企生产的监控摄像头。在空中,美国航空、达美航空等运营的1400架支线飞机,仍在通过中兴的网络设备提供互联网服务。6400架私人飞机以及美国大企业拥有的一些商务飞机,也仍在使用中兴设备。去年美国国会为“拆除和替换”项目拨款19亿美元,但今年1月统计181家申请者的资金要求时,却发现总额高达56亿美元。没有迹象表明美国国会计划短期内解决该缺口。

  对美国农村电信运营商来说,时钟正滴答作响。中兴已暂停对美国客户的支持服务,华为很快也将这么做。若美官员未禁止中企设备,为堪萨斯州17个县提供服务的美国联合无线通信公司原本应已使用华为设备(如图)升级到5G服务了。该公司负责人拉斯科斯基说,“这阻止我们的成长”。且当相关设备被替换后,用户必须自己支付变更费用。额外的成本、缓慢的升级……一切都表明:让华为离开,要付出高昂代价。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
48小时新闻排行榜
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
俄罗斯阅兵上出现的迷你坦克 外形像玩具
辽宁舰连续八日超百次起降战机,在练啥?专
美军轻型武直大规模编队飞行
乌外长:德国对乌武军援与对俄制裁的立场有
前往乌克兰参战的加拿大狙神回家 坦言很失
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国“反航母杀手”有乌外长:德国对乌武军
空对空拍摄英国皇家空辽宁舰连续八日超百次
真实版地狱 乌克兰提议韩国新晋第一夫人靠美
美军轻型武直大规模编高原戈壁铁流滚滚 装甲
俄罗斯阅兵上出现的迷美军水手为攻击核潜艇
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.