世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
最新民调:美国共和党期中选举可能获胜
www.wforum.com | 2022-02-02 13:11:49  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

最新民调:美国共和党期中选举可能获胜

美国国会山庄。   图:翻摄自维基百科(公有领域 )

美国即将在今年11月举行期中选举。由于拜登执政后民意支持低迷,连带使得民主党选情不利。温士顿集团(The Winston Group)与胜选议题(Winning the Issues)在1月份所进行的民调显示,美国选民对于共和党处理经济能力的肯定远高于对民主党的,可能会反映在期中选举的结果。

这份民调显示,整体而言共和党的支持度仅略高于民主党(46% vs. 44%)。然而在关键的经济议题上,共和党得到48%的肯定,遥遥领先民主党(38%)。

重点在于,经济正是受访者最关心的问题。27% 的受访者表示这是决定他们如何投票的最重要问题,其次是医疗保健(11%),然后是移民问题(8%)。

在医疗保健方面,民主党得到48%的肯定,远高于共和党(34%)。

对民主党人而言,选民对拜登总统的失望是个更严重的问题。50% 的受访者认为美国的经济走上了错误的轨道, 38% 的受访者表示正在朝著正确的方向发展,12% 的受访者表示他们不知道。

49%的受访者不满意拜登对经济的处置;44%满意。51%不满意拜登对通货膨胀的处理;37%。油价方面,50%不满意;38%满意。

共和党人领先民主党人的领域还包含就业(45% vs. 41%)、税收(45% vs. 39%)、通胀(46% vs. 34%)、犯罪和安全问题(45% 对 35%)。

民主党人则在教育方面领先共和党(44% vs. 37%)。

共和党期待能在期中选举夺回参众两院多数。一旦成功,拜登这届剩下的任期就将充满挑战。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
太行系列发动机亮相!歼-20要换矢量发动机
日首相登上美国航母参观,询问中国航母战力
歼-20、运-20、直-20汇聚珠海 轰-20何时现
无人机改变俄乌战场,俄士兵战壕内死里逃生
陆军现役直升机首次亮相航展 进行飞行展示
48小时新闻排行榜
太行系列发动机亮相!歼-20要换矢量发动机
日首相登上美国航母参观,询问中国航母战力
歼-20、运-20、直-20汇聚珠海 轰-20何时现
无人机改变俄乌战场,俄士兵战壕内死里逃生
陆军现役直升机首次亮相航展 进行飞行展示
中共即将到来的第一危机 美中进入“核对抗
太狠!加国女子在移民局官面前捅自己一刀
活不起!大温这个登顶全国最贵,一个月涨1
俄乌战争现状如何?未来将会如何发展?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中共即将到来的第一危俄乌战争现状如何?未
日首相登上美国航母参陆军现役直升机首次亮
无人机改变俄乌战场,歼-20、运-20、直-20汇
太行系列发动机亮相!美援乌100万发炮弹,就
珠海航展曝光052DE型驱诡异一幕:俄军后撤80
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.