世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
立前总理:要是我掌权,就不允许对华出现这种情况!
www.wforum.com | 2022-01-23 18:11:00  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  立陶宛企业失去中国市场,前总理猛批:要是我掌权,就不会允许出现这种情况

  立陶宛近期允许台当局以“台湾”名义设立代表处,导致中立关系急剧恶化。综合立陶宛国家广播电视台(LRT)、“News.tvs-24”网站、“Respublika.lt”网站等媒体21日报道,立陶宛前总理绍柳斯·斯克韦尔内利斯痛批称,立陶宛现政府不放弃自己立场,说明执政者无视国家经济利益。

立前总理:要是我掌权,就不允许对华出现这种情况!

     “News.tvs-24”网站报道截图

  斯克韦尔内利斯认为,已经失去中国市场的企业没有替代市场,而经济与创新部承诺的援助措施无法帮到蒙受损失的企业。斯克韦尔内利斯还称,如果是他自己掌权,一开始就不会允许出现这种情况。

立前总理:要是我掌权,就不允许对华出现这种情况!

      立陶宛前总理斯克维尔内利斯

  “Respublika.lt”网站报道称,斯克韦尔内利斯21日接受一家电台采访时称,现政府“有一个非常明确的方向,即不会作出任何改变”,“至于国家的经济利益,它们并不重要”。斯克韦尔内利斯说,立陶宛现在已经成为一个对外国投资者和当地投资者来说不稳定的国家,对于外国企业和当地企业来说,在立进行投资都不再具有吸引力。

  斯克韦尔内利斯还透露,当地时间19日召开的一场关于与中国关系的会议上,大多数企业代表预测,设立“台湾代表处”将带来灾难性后果。他还说,决定允许设立该代表处的后果可能是“特别痛苦的”。

  “News.tvs-24”网站报道称,斯克韦尔内利斯对现政府处理对华关系的方式持批评态度。他说,立陶宛现政府采取的措施加剧紧张局势,进一步损害了立陶宛的国家声望。当被问及如果自己掌权会如何处理这种情况时,斯克韦尔内利斯表示,他一开始就不会允许出现这种情况。

  2021年11月18日,立陶宛不顾中方严正抗议和反复交涉,允许台湾当局设立“驻立陶宛台湾代表处”。此举导致中立关系恶化,在此背景下,一些立陶宛政客还声称这不会给立方带来“严重”影响,并拉拢美国和欧盟给自己“站台撑腰”。立陶宛现任政府的行为在立国内引发批评。立陶宛总统瑙塞达本月4日称,立政府决定让台当局以“台湾”名义开设“驻立陶宛代表处”是一个错误。立陶宛反对党社会民主党领袖维利亚·布林凯维丘婕本月也曾称,立陶宛政府可以考虑对“台湾代表处”更名。布林凯维丘婕还呼吁立陶宛外长兰茨贝尔吉斯辞职,以缓和对华关系。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
光解水变氢 效率达56%!云南女教授获重大
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
鹤岗最新报告下的魔幻现实:负债257亿
周江勇认罪牵出马云 中纪委通报“打虎”动
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
48小时新闻排行榜
光解水变氢 效率达56%!云南女教授获重大
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
鹤岗最新报告下的魔幻现实:负债257亿
周江勇认罪牵出马云 中纪委通报“打虎”动
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
谷歌对标Meta秘密项目曝光:300人布局元宇
神情放松、笑眯眯:央视贪官认罪好似艺术人
小动作不断!美国军舰在南海最新行踪曝光,
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
挑战极寒!直击海军直啥时候受过这气?一周
美太空军发射2颗空间感奈飞股价昨日暴跌21%
谷歌对标Meta秘密项目神情放松、笑眯眯:央
英国坠海战机残骸疑似热帖:总有一种不祥预
鹤岗最新报告下的魔幻光解水变氢 效率达56%
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.