世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
安德鲁王子性侵门:遭拔王室头衔军阶 平民身分受审
www.wforum.com | 2022-01-14 04:51:51  苹果新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论



白金汉宫表示,安德鲁王子已放弃所有荣誉军事、慈善角色和王室赞助,并将以普通公民身份进行在美国的性侵诉讼。欧新-埃菲社

英国白金汉宫周四(1/13)表示,英国女王伊丽莎白二世的次子、约克公爵安德鲁王子已放弃所有荣誉军事、慈善角色和王室赞助,并将以普通公民身份进行在美国的性侵诉讼。王室消息人士称,安德鲁将不再使用"殿下"(His Royal Highness)头衔,他的王室职责将分配给其他王室成员。媒体直击安德鲁的座车前往女王所在的温莎堡,商谈90分钟后离去。

白金汉宫发布声明称,"在女王的批准和同意之下,约克公爵的军事关係和王室赞助已归还女王。约克公爵将不再继续承担任何公职,并以普通公民身份为该案件辩护。"



白金汉宫发布声明指,安德鲁王子已放弃所有荣誉军衔和王室赞助。美联社/英国王室

路透引述一名王室消息人士报导,安德鲁将不再以任何官方身份试用"殿下"头衔,他在王室的其他角色将分配给其他王室成员,且不会归还给安德鲁。

媒体直击安德鲁座车离开温莎堡附近的宅邸,前去与女王会商,这是自从美国裁定安德鲁遭控性侵的民事诉讼案成立之后,他首度在外现身。英国《每日邮报》引述王室消息人士声称,自民事诉讼案成立后,英国王室家族即讨论相关事宜,最后决定这个"明快""无情"的作法,安德鲁的哥哥、王储查尔斯和查尔斯长子威廉王子,都做此建议,女王因而做出决定。消息说:"这关係到王室制度的存亡。"最后白金汉宫以短短两句话的声明,彻底把王室跟安德鲁的丑闻切割。

《每日邮报》报导称,安德鲁带著个人律师布洛桑(Gary Bloxsome)一起去温莎堡,但布洛桑遭拒于温莎堡外,只有安德鲁得以进去跟女王谈话。据称威廉周四也在温莎堡。

安德鲁是英国王位的第九顺位继承人,他是一名前皇家海军直升机飞行员,曾参与1982年福克兰战争(Falklands War)。2019年,安德鲁在一次灾难性的电视访问中,试图捍卫自己与声名狼藉的已故美国富豪艾普斯坦(Jeffrey Epstein)的关係。访问播出后,安德鲁遭到英国公众强烈批评,被迫辞去王室职务。



朱弗里(中)说她未成年时被迫陪睡安德鲁王子,右为遭控逼迫少女陪睡的麦斯威尔。法新社/纽约地检署公布照片

现年38岁的美国女子朱弗里(Virginia Giuffre)先前在美国曼哈顿联邦地方法院提出民事诉讼,指控艾普斯坦充当人肉贩子,强迫她在2001年陪睡安德鲁在2001年,当时她未满18岁,安德鲁一直否认指控,声称他不记得见过朱弗里。随后安德鲁的律师声请法官撤销这起性侵诉讼,安德鲁律师团队主张,朱弗里过去曾跟艾普斯坦签过保密和解协议,因此无权再对安德鲁提告。

对此,美国纽约南区地方法官卡普兰(Lewis Kaplan)12日在46页的裁决文件中,驳回安德鲁王子提出的撤销诉讼声请,安德鲁将面临这起涉嫌性侵未成年人的民事诉讼案。(卢宥竹/综合外电报导)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
沱江级双体巡逻舰在高海况下
歼20试飞阶段曾终止试验 再晚几分钟或发生
Omicron感染率与死亡率“脱钩” 欧美真的群
花了几百亿!许家印的“第一辆车”终于来了
48小时新闻排行榜
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
沱江级双体巡逻舰在高海况下
歼20试飞阶段曾终止试验 再晚几分钟或发生
Omicron感染率与死亡率“脱钩” 欧美真的群
花了几百亿!许家印的“第一辆车”终于来了
美媒:印若装备萨德 将被中巴战机导弹打爆
这就生锈了?最早配属一线的F35C养护状态令
再次发射!朝鲜发射的10马赫高超音速导弹细
梅卡瓦坦克打仗带拖车 可装8吨弹药油料
首架全新制造的Tu-160M在喀山首飞
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
别了,佳能相机!32年的贾跃亭的 PPT 造车大饼
吐鲁番墓葬惊现皮质仿孙力军控罪存四“罕见
应对中俄“高端威胁”与北约没谈成 俄军在靠
应对中国“快速发展威首架全新制造的Tu-160
这就生锈了?最早配属直击武警防化兵硬核“
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.