世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
在中国挣钱却叫嚣“灭共” 韩企高层被逼道歉
www.wforum.com | 2022-01-14 00:34:20  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据韩联社13日报道,韩国新世界集团副会长郑溶镇当天就此前发表“灭共”言论表示道歉。郑溶镇多次将其言论与中国联系起来,导致公众对新世界集团的在华业务前景产生质疑;新世界集团旗下工会批评他自私自利,加上众多韩国消费者发起“抵制新世界运动”,造成新世界集团股价大跌,他不得不低头认错。

在中国挣钱却叫嚣“灭共” 韩企高层被逼道歉

  郑溶镇

  郑溶镇13日在自己的社交媒体账户上表示:“如果因为我造成同事和顾客转身离开,那么(我的言行)都缺乏正当性。如果因为我的自由让他人受到伤害,这都是我的错。”新世界集团相关负责人13日表示,郑溶镇副会长现在已经清楚认识到自己的言行可能会损害顾客和公司员工的利益,因此今天发表道歉。

  郑溶镇道歉的消息一度登上韩国最大搜索引擎NAVER经济频道的热榜头条。“吆喝半天‘灭共’的郑溶镇终于道歉”,韩国《每日经济》13日的报道称,郑溶镇从去年11月开始在其个人社交媒体上发表“讨厌共产党”“灭共”之类的言论,并称“这是个人自由”。本月,他再次使用这些标签,并将之与中国和朝鲜关联。在民调中落后的韩国国民力量党总统候选人尹锡悦亲自前往新世界集团旗下的易买得超市购买象征“灭共”谐音的商品,并发到个人社交媒体上,关于“灭共”的争议在韩国政治圈持续蔓延。

  韩国《中央日报》13日的报道称,所谓“灭共”让很多韩国人想起当年韩国军事独裁时期的用语,因此引发反感,韩国网络上已经出现抵制新世界集团控股企业——韩国星巴克和易买得超市——的声音,有的消费者甚至把韩国星巴克的标志改成带有郑溶镇字样的极右标志。12日,韩国劳动工会下属的全国易买得劳动工会对外表示,对引发顾客和国民困扰并有损公司形象的郑溶镇副会长的言行深表忧虑,比起“灭共”,郑溶镇似乎首先应该做好自己的本职工作,“他想过广大基础员工的工作岗位和收入吗?”

  “郑溶镇似乎是患了网络中毒症”,《首尔经济》13日称,郑溶镇叫嚣“灭共”却被人扒出“曾经以肥胖为借口逃服兵役”的丑闻。有知名评论人士指出:“郑溶镇似乎患了个人社交网络中毒症,应该赶快找专家看病。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
沱江级双体巡逻舰在高海况下
刚掉的台军F16V战机 原来是解放军的“老熟
歼20试飞阶段曾终止试验 再晚几分钟或发生
Omicron感染率与死亡率“脱钩” 欧美真的群
48小时新闻排行榜
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
沱江级双体巡逻舰在高海况下
刚掉的台军F16V战机 原来是解放军的“老熟
歼20试飞阶段曾终止试验 再晚几分钟或发生
Omicron感染率与死亡率“脱钩” 欧美真的群
花了几百亿!许家印的“第一辆车”终于来了
美媒:印若装备萨德 将被中巴战机导弹打爆
再次发射!朝鲜发射的10马赫高超音速导弹细
梅卡瓦坦克打仗带拖车 可装8吨弹药油料
这就生锈了?最早配属一线的F35C养护状态令
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
应对中国“快速发展威首架全新制造的Tu-160
这就生锈了?最早配属直击武警防化兵硬核“
美司令承认靠近辽宁舰花了几百亿!许家印的“
西安封城超过21天 “隔中央"拆违风暴"后:
俄罗斯与美国北约刚谈新冠核检赚了几十亿的
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.