世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
身为彭帅风波主角 专家分析为何张高丽神隐?
www.wforum.com | 2021-11-25 04:39:56  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国女网名将彭帅本月2日自爆曾遭中国国务院前副总理张高丽性侵,引发轩然大波,不过身为风波主角的张高丽至今依然未出面,中国政府上下也毫无意外地冷处理,现居智利的中国政治学者陈道银就分析,张高丽无论承认与否,都不被信任,而若承认指控,更可能让女权人士团结,撼动中共权力。

《路透》以“张高丽在哪里”为题做报导,指出张高丽在被彭帅指控性侵后,始终保持沉默,并消失在公众视线之外,理应是被调查的主角,却在7月1日庆祝中共百年党庆的活动露面后神隐至今。

报导称,专家认为,张高丽的沉默和中国领导阶层过去面对丑闻时保持缄默的方式一样,例如2016年“巴拿马文件”(Panama Papers)曝光的洗钱贪污,以及各种婚外情指控,都是如此一贯的做法。

新加坡李光耀公共政策学院副教授阿尔弗雷德·吴(Alfred Wu)认为,张高丽若出面发言便会有损中共声誉,这是在冬奥前当局不乐见的状况,因此即使中共党内祭出纪律处分,也不会在这个风头上宣布。

持续关注彭帅案的前上海政法大学副教授陈道银也说,中共领导人习近平大力打击贪腐,但中国官员利用权势性侵的丑闻众所皆知,因此即使张高丽出面否认,也不会被相信,而若承认指控,也可能让彭帅案成为团结中国女权运动的象徵,如此一来将对中共权力构成挑战。

image.png

中国国务院前副总理张高丽。(路透)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
黑压压一片人海!提人阵集中展示俘虏的政府
48小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
黑压压一片人海!提人阵集中展示俘虏的政府
“飞豹”战机大象漫步瞬间
司马南倒扒捶“杨柳”:深挖柳传志杨元庆的
这家公司濒临破产 只因花45万找了“她”直
北电学生以行为艺术抗议强制政策 遭全网封
楼市里的“鬼故事”开讲了…
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
花400万租车,却给队员美国四大城之一的芝加
日媒:大陆船坞登陆舰杠上了!印度S-400导弹
南疆军区合成旅装甲部黑压压一片人海!提人
建设一支强大的海军!印媒:巴军枭龙战机配
房子与股票:哪个更容楼市里的“鬼故事”开
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.