世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
挖到无价之宝 她家桌子2000年前荒淫暴君竟用过
www.wforum.com | 2021-11-25 04:35:36  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  纽约曼哈顿一名妇人家里使用了约50年的咖啡桌,竟然是2000年前罗马暴君派对船上的马赛克镶嵌画地板。

  综合英国《卫报》(The Guardian)、美国哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)报道,意大利古董专家布法罗(Dario Del Bufalo)21日接受CBS节目“60分钟”(60 Minutes)专访,说明找回这块遗失许久的马赛克镶嵌画的意外过程。

  2013年布法罗在纽约授课,并且为自己撰写的书籍《Porphyry》签名,这是一本介绍罗马皇帝常使用的红紫色岩石的书籍。

  书中也介绍一块遗失已久的马赛克镶嵌画,这块马赛克面积达4.5平方英尺,由绿色、白色大理石及紫红色斑岩组成,最初镶嵌在距今约2000年前、罗马帝国暴君卡利古拉(Caligula)下令建造的2艘巨大、奢华的派对船上的地板。

  卡利古拉是备受鄙视的暴君,历史描述他为残暴、堕落,甚至可能有点疯狂。卡利古拉仅在位短短4年,他于西元41年被暗杀后,2艘船就在罗马东南方的火山湖内米湖(Lake Nemi)沉没。

  在1930年代,船上的古物及镶嵌画都被打捞上岸,存放在湖边的博物馆,1944年,德国纳粹撤退时,连带烧毁船只及宝藏。  

  将近70年后,当布法罗在纽约签书时,他偶然间听到一名女士及一名年轻男子的对话,当时男子对女士说,“海伦,看,那是你的马赛克”,女子回应,“噢,对呀,是我的马赛克。”

  布法罗后续找上这名男子,确认名叫海伦.菲奥拉特(Helen Fioratt)的女士在曼哈顿住家有这块马赛克。

  菲奥拉特本身经营画廊,也是艺术品经销商,她曾在2017年接受《纽约时报》(New York Times)专访,指出自己和意大利籍的夫婿是在1960年代向一个意大利贵族家庭买下这片马赛克,当马赛克运抵纽约后,这对夫妻将它拿来当作咖啡桌,几十年来夫妻俩一直相当喜爱这片马赛克。

  之后菲奥拉特将马赛克归还给意大利政府,这片马赛克也得以重新在博物馆中向世人展示。

  布法罗说对菲奥拉特感到相当抱歉,但如果重来一次,他还是会选择这么做,如今他只希望能够複製一片马赛克给菲奥拉特,让她放在家里。

image.png

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
黑压压一片人海!提人阵集中展示俘虏的政府
48小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
黑压压一片人海!提人阵集中展示俘虏的政府
“飞豹”战机大象漫步瞬间
司马南倒扒捶“杨柳”:深挖柳传志杨元庆的
这家公司濒临破产 只因花45万找了“她”直
北电学生以行为艺术抗议强制政策 遭全网封
楼市里的“鬼故事”开讲了…
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
花400万租车,却给队员美国四大城之一的芝加
日媒:大陆船坞登陆舰杠上了!印度S-400导弹
南疆军区合成旅装甲部黑压压一片人海!提人
建设一支强大的海军!印媒:巴军枭龙战机配
房子与股票:哪个更容楼市里的“鬼故事”开
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.