世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
传习近平拟定新接班人制度
www.wforum.com | 2021-11-09 04:54:16  海峡时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  中共历来出现的政治不稳定因素都与接班人有关,在习近平打破了旧的隔代指定接班制度后,他就需要建立新的制度来解决接班人危机。新加坡《海峡时报》(the Straits Times)引述内部消息指,习近平准备在中共十九届六中全会上确定新的接班人制度。

  据《海峡时报》报道,一位匿名中共党内人士称,对习近平来说,旧的继任制度是不合理的,他不愿意让已经95岁的江泽民或将满78岁的胡锦涛来决定自己的继任者。目前中共领导人已经秘密敲定了一个政治继任框架,据说将在20大前确定,尽管到时候可能不会对外公布。

  根据习近平初步确定的框架,他可能不会仅指定一个继承人,而是在明年20大提拔一个以上的下一代领导层进入常委会,测试他们的忠诚度和政治敏感度。报道点名5个可能被习近平相中的人选,分别是中共重庆市委书记陈敏尔、中共中办主任丁薛祥、中共副总理胡春华、中共上海市委书记李强与广东省委书记李希。

  中共内部人士认为,习近平同时也应接受与他同一年龄段的人留在常委会,因为这可以转移对习违反七上八下原则留任的批评。

  消息人士还说,在推翻邓小平有关任期限制、集体领导等等规则之后,习近平还可能在另一个重大问题上背离邓小平,即恢复并出任党主席一职。

  由于中共党主席没有任期限制,这样习近平就可以按照自己的进度来选定继承人。

  不排除上述消息为中共内斗中的放风,毕竟中共权力博弈来到20大关键时刻。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
拜登突然改口 给了勤奋的美国人一记耳光
见不得中国好?德国欲对中国驱逐舰“心脏”
青春版F22?土耳其五代机造出首块零件 5年
旱地行舟 中国“航母杀手”打美国航母的证
美国最新中国军力报告:中国海军与核武器受
48小时新闻排行榜
拜登突然改口 给了勤奋的美国人一记耳光
见不得中国好?德国欲对中国驱逐舰“心脏”
青春版F22?土耳其五代机造出首块零件 5年
旱地行舟 中国“航母杀手”打美国航母的证
美国最新中国军力报告:中国海军与核武器受
美军空中回收无人机现场图曝光
六中全会召开 党媒鼓噪:史诗般“历史决议
彭帅文章存活20分钟 有人特意要让子弹飞一
美航母两天内往返穿梭南海 战术罕见
豹2A7坦克装上以色列主动防御系统 实弹测试
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
传习近平拟定新接班人花45万刀游太空 100多
惊险!飞机突失控坠落旱地行舟 中国“航母杀
轰-6K飞行员谈绕岛巡航豹2A7坦克装上以色列主
美军炒作战舰数量比中美军空中回收无人机现
见不得中国好?德国欲奥巴马登气候峰会 批中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.