世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
耶伦与刘鹤二度通话 北京最急的是这事
www.wforum.com | 2021-10-26 06:37:19  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  周二(10月26日),美国财政部长耶伦(Janet Yellen)与中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤进行了视频通话。双方表示,两人就宏观经济形势进行了交流。

image.png

  两人上一次通话,是在今年的6月2日。根据中共商务部的一份声明(链接),双方就宏观经济形势、双边合作,进行了“务实、坦诚、建设性”的交流。

  根据中方的解读,双方都表示,“世界经济复苏正处于关键时刻,中美加强宏观政策沟通协调十分重要。”

  中方还称,刘鹤在通话中表达了中国对美国取消加征关税和制裁、公平对待中企等问题的关切,且双方皆同意将继续保持沟通。

  随后,美国财政部也发出一份简短的声明称(链接),两人在虚拟会议中,讨论了美国和中国的宏观经济和金融发展,并双方都认识到“两个经济体的发展对全球经济有重要影响”。

  声明中还指出,耶伦“坦率地提出了令人关注的问题”,并期待今后与刘鹤的讨论。然而,在声明中并未详细说明美方提出哪些关切。

  自美国前总统川普与北京展开贸易战以来,刘鹤一直担任美中贸易谈判的中方代表。他在今年年中,也分别与耶伦、美国贸易代表戴琪举行了会谈。

  10月初,戴琪与刘鹤会谈时,承诺将一些中国进口商品排除在关税之外,并要求北京履行与川普达成的“第一阶段”贸易协议。

  她还表示,美方暂不寻求就其它结构性问题,展开第二阶段谈判。

  美中去年1月达成的第一阶段贸易协议,主要重点在中共当局承诺,两年内加码采购2,000亿美元的美国农产品、制品、能源和服务,同时加强对版权、商标和其它知识产权的保护。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中俄联手?学者:普京算盘精 北京被利用
美参议员警告:中共若武力犯台 将改变21世
美核潜艇南海出事怪“中国造岛”?这个锅中
隔离期结束 孟晚舟回华为上班了
中俄舰队几乎绕日本列岛一周 日本坐不住了
48小时新闻排行榜
中俄联手?学者:普京算盘精 北京被利用
美参议员警告:中共若武力犯台 将改变21世
美核潜艇南海出事怪“中国造岛”?这个锅中
隔离期结束 孟晚舟回华为上班了
中俄舰队几乎绕日本列岛一周 日本坐不住了
五角大楼:美军成功进行三项高超音速武器部
中俄关系继续加强 美国应做好准备迎接挑战
中国经济为何能挺到现在?
美军正在关岛测试铁穹系统 还想要与萨德进
学者把脉恒大危机后 中国经济还有哪些隐患
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
耶伦与刘鹤二度通话 北中国经济为何能挺到现
许家印称自救 分析:恒美军正在关岛测试铁穹
中俄舰队几乎绕日本列中俄联手?学者:普京
隔离期结束 孟晚舟回华美参议员警告:中共若
中俄关系继续加强 美国学者把脉恒大危机后 中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.