世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
隔离期结束 孟晚舟回华为上班了
www.wforum.com | 2021-10-25 06:24:45  第一财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

10月25日,一段由华为员工拍摄的视频片段显示,孟晚舟已经回到华为上班,身穿黑色套装的孟晚舟双手挥动,在场的华为员工不断欢呼。

00301301545_9e0127e1.jpg

据华为内部员工对记者表示,拍摄的地点是华为深圳坂田园区B1区。

9月25日晚,孟晚舟乘坐中国政府包机抵达深圳宝安国际机场。根据防疫隔离政策的要求,目前已经过了21天隔离(9月26日~10月16日)。

除了是华为的CFO外,孟晚舟的另一个身份是华为创始人任正非的女儿,1987年,华为成立,1993年,孟晚舟加入华为。

孟晚舟曾在题为《海纳百川,有容乃大》的内部文章中回忆,1993年,刚刚进入华为工作最初的那几年,她承担了总机转接和文件打印等工作,琐碎且辛苦。“我是华为早年仅有的三个秘书之一。”

任正非曾对孟晚舟说,社会阅历的第一条是对人要有认识,打杂的经历有助于积累这些经验。

1997年孟晚舟去了华中理工大学读硕士,学会计,一年半学成,又回到了华为的财务部门,这才真正开始了她在华为的职业生涯。

孟晚舟曾历任公司销售融资与资金管理部总裁、账务管理部总裁、华为香港公司首席财务官,以及国际会计部总监。

2011年,华为上任CFO梁华卸任,在华为财务工作18年的孟晚舟正式出任公司常务董事、CFO。而在此前最新的一次董事会换届选举中,孟晚舟当选为副董事长。华为表示,在近年来华为业务快速发展及全球化运营的过程中,她主导了公司财经体系的规范化、职业化体系建设,成功地实施了财经管理变革。

值得一提的是,今天(10月25日)是任正非的生日。

任正非生于1944年10月25日,1963年就读于重庆建筑工程学院。1987年,年满43岁的任正非和5个同伴集资2.1万元成立华为公司,利用两台万用表加一台示波器,在深圳的一个“烂棚棚”里起家创业。

30年后,华为公司由默默无闻的小作坊成长为通信领域的全球领导者。2020年,华为的研发投入达到1419亿元人民币,占全年收入的15.9%。至此,近十年累计投入的研发费用超7200亿元。

在最新的讲话中,任正非表示,华为要敞开胸怀,解放思想,敢于吸引全世界最优秀的人才。他认为,华为处在战略生存和发展的关键时期,冲锋没有人才是不行的。不要过分强调专业,只要他足够优秀,愿拿着“手术刀”来参加“杀猪”、“挖煤”的商业化战斗。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美核潜艇南海出事怪“中国造岛”?这个锅中
五角大楼:美军成功进行三项高超音速武器部
中俄关系继续加强 美国应做好准备迎接挑战
朝鲜从潜舰试射导弹 专家:或严重威胁当前
学者把脉恒大危机后 中国经济还有哪些隐患
48小时新闻排行榜
美核潜艇南海出事怪“中国造岛”?这个锅中
五角大楼:美军成功进行三项高超音速武器部
中俄关系继续加强 美国应做好准备迎接挑战
朝鲜从潜舰试射导弹 专家:或严重威胁当前
学者把脉恒大危机后 中国经济还有哪些隐患
美参议员警告:中共若武力犯台 将改变21世
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
隔离期结束 孟晚舟回华美参议员警告:中共若
中俄关系继续加强 美国学者把脉恒大危机后 中
朝鲜从潜舰试射导弹 专五角大楼:美军成功进
美核潜艇南海出事怪“危机难解?!习近平连
习近平视察山东 特殊地多种火力单元实弹射击
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.