世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国1500亿疫苗巨头又有大动作 中国首富也出手
www.wforum.com | 2021-10-18 05:47:02  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

image.png

  亲共媒体多维报道:因中国饮料企业农夫山泉上市而一跃成为“中国首富”的钟睒睒再度出手,3.5亿元人民币认购万泰生物定增事项。

  《中国基金报》10月17日报道,万泰生物公告,拟定增募资不超35亿元,用于九价宫颈癌疫苗二期扩产建设、二十价肺炎球菌多糖结合疫苗产业化等项目。

  本次非公开发行的发行对象为包括养生堂在内的不超过35名特定投资者。值得注意的是,养生堂的实控人正是“中国首富”钟睒睒。

  本次非公开发行股票募集资金扣除相关发行费用后将用于投资以下项目:九价宫颈癌疫苗二期扩产建设项目、养生堂厦门万泰诊断基地建设项目、二十价肺炎球菌多糖结合疫苗产业化项目、鼻喷疫苗产业基地建设项目。

  据头豹研究院,现阶段,默沙东和GSK两家外资企业垄断了中国整个HPV疫苗行业。伴随着中国政府对创新药重视程度的加深,创新药红利政策不断落地,研发HPV疫苗的本土企业日益增多。

  这也就意味着,随着HPV疫苗进入中国国产时代,国产HPV疫苗仅有一家的局面也即将被打破,“暴利”阶段也将终结。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大片儿!军舰南海训练照片油画质感
中国万吨大驱进入日本海,原来是为了这!
勥!陆军某旅高原锤炼精确打击能力
走进训练场!直击武警特战队员实兵对抗演练
48小时新闻排行榜
大片儿!军舰南海训练照片油画质感
中国万吨大驱进入日本海,原来是为了这!
勥!陆军某旅高原锤炼精确打击能力
走进训练场!直击武警特战队员实兵对抗演练
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国1500亿疫苗巨头又大片儿!军舰南海训练
走进训练场!直击武警中国万吨大驱进入日本
勥!陆军某旅高原锤炼巴基斯坦:正式投入使用
中国万吨大驱率舰队进美军展示新型重磅钻地
提前跛脚?蔡英文正遭专家:印度,做好承受
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.