世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
底线一退再退? 放话美军驻台就武统 中媒忙刷淡
www.wforum.com | 2021-10-09 05:15:08  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美军陆战队。(示意图)   图 : 翻摄自youtube

2017年驻美公使李克新曾放话 :“美国军舰抵达台湾之日,就是解放军武力统一之时”,之后小粉红与中媒就不断用这句话来恐吓台湾。《华尔街日报》今 ( 8 ) 日报导中,引述一位美国官员的言论,指出美国有陆战队一直在台合作进行军事秘密训练,中国《环球时报》总编辑、人民网有限公司董事胡锡进却只淡淡表示 :“干嘛只有24人,干嘛要秘密公开?”。对此,《时政评论人秦鹏指出,这证明中共真的怕美国,对台的底线是一退再退。

台海剑拔弩张的局势一直是各界关注的议题。一名美国官员透露,美国担忧中共发动武力攻击侵略,为了加强台湾的防御能力,派出一个特种作战部队和一支海军陆战队 (约 24 人),秘密在台与当地合作进行军事训练,此行动已经至少持续一年了。小粉红先前说 :“美军踏上台湾之日,就是我军解放台湾之时”,秦鹏表示,如果他们听到一定也会如此高喊,但他认为尽管这则消息非常爆炸性,中共官方仍不敢高调宣示要这麽做。

胡锡进今 ( 8 ) 日公开在推特讽刺地表示 :“干嘛只有 24 人,干嘛要祕密地?美国应该公开派 240 人,穿著美军制服,并公开他们的基地所在地。到时看看解放军会不会发动有针对性的空袭,来消灭这些美国侵略者!”。之前他曾在《环球时报》的社评写道 :“美军重新进驻台湾?那将意味著战争”,如今美军已进驻台湾,秦鹏质疑胡锡进的标准已经提高至 240 人,他认为胡锡进的说法很有意思,表面上看起来是一个战争威胁,但他又故意设置了一个不存在的条件,所以其实只是暴露出中共的色厉内荏而已。

秦鹏以两点补充说明 :

第一,《华尔街日报》已明确表示消息来源是美国官员透露的独家消息,已经很公开,不算是秘密,是美国故意放风的。

第二,他认为驻军不在于多寡,因为性质是一样的。今年5月,台湾媒体透露出美国陆军安全部队援助旅(SFAB)已进驻台湾新竹湖口陆军部队训练测考中心,负责观察台陆军联合兵种营的测考。当时中共官方保持沉默,总部在北京的美国中文新闻网站《多维新闻》于5月18日发表了一篇相关报导,引述军事专家张烨的评论 :“美军此举破坏了一中底线,但尚未完全突破红线”,网友纷纷嘲笑 :“中共的底线就是没有底线”。

总统蔡英文近日向北京喊话:“对岸的做法,已经严重破坏区域的和平稳定,在这里,我要正告北京当局,务必要有所克制,避免擦枪走火。”,表达出事态严重性。国防部长邱国正也直白地说,当前的台海局势是他从军 40 年以来最严峻的时刻。甚至有专家指出,中共武力攻台最快就在明年,有可能引发第三次世界大战。秦鹏认为习近平基于个人的政治野心,攻台是必然的,但发生在明年的可能性不大,因为习近平尚未在 20 大坐稳位子,但是一旦坐稳,危险性就会大大增加。

image.png

解放军辽宁号战斗群在西太平洋军演。(资料照片)   图 : 翻摄自人民微博

image.png

解放军机频频扰台,图为国防部派出F-16监控解放军轰-6画面。(资料照片)   图:国防部提供 / 提供

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
比打败美军难一万倍的是什么?
对中共软了? 北约秘书长:不把他们当敌人
美国核潜艇南海撞上不明物体 北京表态强调
中国官媒:美军绝密飞机已在太空飞行500天
傅政华的天上人间和后宫三千
48小时新闻排行榜
比打败美军难一万倍的是什么?
对中共软了? 北约秘书长:不把他们当敌人
美国核潜艇南海撞上不明物体 北京表态强调
中国官媒:美军绝密飞机已在太空飞行500天
傅政华的天上人间和后宫三千
两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别
双杀!美国狙击华为初见成效
烎!大漠“战神”硬核出击!
偷到的西方技术:压垮苏联的最后一根稻草
美国狠踩红线 赵立坚撂下狠话
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
底线一退再退? 放话美又一大户遭割韭菜 美团
拦截假想敌巡航导弹 美日本“出云”号首次成
美核潜艇发生撞击 专家美军飞行员用彩弹枪战
第81集团军某合成旅实美军史上最贵核潜艇南
美国核潜艇南海撞上不中国官媒:美军绝密飞
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.