世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
对中共软了? 北约秘书长:不把他们当敌人
www.wforum.com | 2021-10-07 06:31:26  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

美国《政客》新闻网,昨 (6日) 发布报导访谈北大西洋公约组织秘书长延斯·斯托尔滕贝格 (Jens Stoltenberg),谈论到为什麽北约计划与中国进行更多的合作,斯托尔滕贝格说,北约不把中国当作对手,也不把中国当作敌人,并计划超越中国的进步。

image.png

北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格 (Jens Stoltenberg)   图 : 翻摄Jens Stoltenberg脸书

斯托尔滕贝格表示,中国正在崛起,拥有世界上最大的海军,并有望成为全球最大的经济体,谈论到为什麽北约计划与中国进行更多的合作而不是更少,他回应 :“我们不把中国当作对手,也不把中国当作敌人。”表示要在气候变化等重要问题上与中国接触,如果不把中国包括在内,全世界就没有办法减少足够的碳排放,且与中国讨论军备控制问题,需要与中国进行政治接触。

谈论中国已经拥有第二大国防预算且拥有最大的海军,斯托尔滕贝格指出,中国正在大力投资新的现代能力,包括核能力。中国在使用许多新的颠覆性技术,像是人工智能方面处于领先地位,并将其集成到新的非常先进的武器系统中。斯托尔滕贝格称在南海争议上看到一个更加自信的中国,这些关係到安全,因此北约必须对此做出回应。

访谈未来与俄罗斯和中国的武器协议时,斯托尔滕贝格认为,在过去的几年里,北约看到一些非常重要的军备控制协议的中止,主要是因为俄罗斯的违反《中导条约》,该条约禁止所有中程武器系统或导弹,但表示好消息是俄罗斯和美国实际上能够同意延长一项称为新 START 的协议,该协议对远程核弹头或远程导弹弹头进行了限制。

斯托尔滕贝格认为这很重要,因为这给了他们时间尝试在此基础上再接再厉,希望能在军备控制议程上取得进展。他认为谈论武器相关协议时,中国必须被包括在内,因为中国是一个全球大国并具有重大责任,北约正在努力寻找将中国纳入军备控制的方法。

探讨北约如何准备在后气候变化世界中自卫,斯托尔滕贝格说,关于气候变化与安全之间的联繫,将影响在极端高温下进行军事行动的方式,表示海平面上升影响了海军基地和军事设施,去年北约士兵在伊拉克作战,那里的气温超过摄氏 50 度,能够在极端天气条件下发挥作用的设备、制服很重要,斯托尔滕贝格说极地冰的融化会改原本可以掌握的地方或高北地区,会直接影响军队的组织方式以及执行任务和行动的方式。

image.png

中共军机频频扰台,中共解放军航空母舰“辽宁舰”也曾进入台湾北方海域。    图:翻摄人民日报(资料照片)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
邓小平为何不给老搭档平反?
最新消息曝习近平不去意大利G20峰会
美国发布习拜通话 各国军力集结台海南海引
什么是美中“台湾协议”?中国会遵守吗?
拜、习年底前视频通话 美中达成原则性协议
48小时新闻排行榜
邓小平为何不给老搭档平反?
最新消息曝习近平不去意大利G20峰会
美国发布习拜通话 各国军力集结台海南海引
什么是美中“台湾协议”?中国会遵守吗?
拜、习年底前视频通话 美中达成原则性协议
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
对中共软了? 北约秘书美国发布习拜通话 各国
什么是美中“台湾协议拜、习年底前视频通话
最新消息曝习近平不去邓小平为何不给老搭档
港媒披露 中美军方避险大陆发生军机事故? 某
外逃仅半年 又一红通人省长的女儿,任正非的
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.