世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平悄悄对恒大做这事 几天内公布重组方案
www.wforum.com | 2021-09-24 05:48:43  TimedNews | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

据美国之音报道,周四(9月23日),中国债务缠身的房地产龙头民企恒大集团的股票在香港股市经历了近期濒死体验之后突然强力反弹,最高涨幅超过30%,最后以17%的涨幅收盘。

这一市场变化可能与恒大集团近日采取的一系列积极行动有关。周三,恒大宣布将会如期支付两笔到期债务的利息。恒大在一份公告中表示,恒大将在2021年9月23日支付总额40亿元的“20恒大04”债券在9月22日到期的利息。另外,恒大还将支付一笔周四到期的2025年9月在深圳交易的5.8%债券的票息。

公告称,这笔债券的支付问题“已通过私下谈判解决”。

周三晚上恒大连夜开会,公司创始人许家印要求4000多名各级主管全力以赴抓好复工复产,“保质保量顺利交楼”。

许家印在中秋节(9月21日)给公司员工和公众发出的一封信也对安抚人心产生了一定的作用。许家印表示,恒大一定可以走出至暗时刻,全面复产复工,一定能实现“保交楼”的重大目标,向购房者、投资者、合作伙伴和金融机构交出一份敢担当、负责任的答卷。

在过去的一个月里,身负约两万亿元人民币债务的恒大集团可能因无法还债而破产的消息引起中国内外的严重关注。许多恒大项目承包商、购买恒大理财项目的客户和购买恒大房产的消费者涌向深圳恒大总部索要拖欠款和退赔资金。随着可能发生债务违约的日期临近,香港股市、纽约股市、伦敦股市等世界主要股市都出现了剧烈波动。

恒大周四发布的公告在一定程度上暂时缓解了市场的紧张情绪,但恒大的问题并没有出现根本性的改观。

周四,恒大需要为一笔总额为20亿美元的离岸债券支付8350万美元的利息,下周还需要支付4750万美元的债务利息。

如果恒大不能够在30天之内就支付利息与债权人达成某种安排,那么,恒大就进入债务违约状态,从而引爆一场影响尚难预料的债务危机。

据华尔街日报周四的报道,中国当局已经要求各地对恒大地产破产做好应对准备。这个消息显示,中国政府并不打算出手挽救这家大型民企。

该报引用知情者的话说,上面的命令是“做好准备应对风暴”。这个知情者表示,地方政府机构和国企都已经得到指示,不到最后时刻不要进行干预。

知情者还说,地方政府要防止发生骚乱,尽力减少恒大违约对购房者和经济的影响,例如控制失业。

据asia markets周三的报道,中国当局可能会在几天内公布对恒大集团的重组方案。

报道说,这个方案是以国有企业为基础,把恒大集团分成三个实体,实际上就是把这家民企变成一家国企。

当局希望保护向恒大买房的购屋者和理财产品的投资者,更重要的是消除这家公司发生债务违约对中国经济造成的广泛影响。

据中国媒体报道,恒大拥有直接雇员20万人,与恒大相关的雇员多达380万人,恒大的破产将会造成大规模的失业问题,成百上千的企业会因资金断裂而倒闭。恒大目前在中国280个城市进行着1300个房地产项目。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
阿根廷选择购买12架枭龙战机 印媒拿出LCA对
北京出手了?传恒大集团将一分为三...
1949年苏联摄影师镜头下的中国
波音新型远程空空导弹:两枚导弹组合在一起
刘鹤地位将不保?评论指出习近平困境
48小时新闻排行榜
阿根廷选择购买12架枭龙战机 印媒拿出LCA对
北京出手了?传恒大集团将一分为三...
1949年苏联摄影师镜头下的中国
波音新型远程空空导弹:两枚导弹组合在一起
刘鹤地位将不保?评论指出习近平困境
台海已达极限爆炸边缘 和统变得更加不可能
俄“红宝石”设计局提交数个新型核潜艇方案
打造“护栏” 美欧携手接连给中国“上眼药
台湾申请加入CPTPP 两岸即将上演争夺战?
联盟军队坚不可摧!俄白“西方-2021”战略
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
习近平悄悄对恒大做这中共和台湾都申请入CP
时评:恒大必倒,加速联盟军队坚不可摧!俄
俄“红宝石”设计局提美国卡尔文森号航母和
北京出手了?传恒大集台湾申请加入CPTPP 两
刘鹤地位将不保?评论打造“护栏” 美欧携手
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.