世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美参联会副主席:我们的目标应该是永远不与中国开战
www.wforum.com | 2021-09-14 18:07:01  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       “我们的目标应该是永远不与中国开战。”当地时间13日,美国参谋长联席会议副主席约翰·海顿(John E。 Hyten)在与学者对话时,强调了美国若与中俄开战的可怕后果。

  据美国著名智库布鲁金斯学会网站介绍,9月13日,布鲁金斯学会邀请海顿与智库高级研究员迈克尔·奥汉仑(Michael O’Hanlon)讨论美国的国防状况、军事现代化等问题。其中,海顿将于今年晚些时候卸任。

  奥汉仑问海顿:从评估所谓“军事威胁”的角度来说,中俄两国是否同样令你担心,还是说这时候主要专注于中国?

  而海顿在谈到美国的国防战略时,将俄罗斯与中国称为“步步进逼的威胁”(pacing threat),美国开始“在更确定的条件下”讨论中国。

  他回答称,包括拜登和国防部长奥斯汀在内的现任政府领导层,已经非常清楚地表示,中国是美国必须关注的“步步进逼的威胁”,今天、近期和长期都是如此。但这并不意味着他们认为俄罗斯的潜在威胁不重要,这个国家拥有庞大的核力量。

  奥汉仑进一步询问,如何评估中美爆发某种形式战争的可能性,并提到了哈佛大学知名教授格雷厄姆·艾利森提出的“修昔底德陷阱”。

  海顿称,我们总是得担心“修昔底德陷阱”,但美国已经和苏联经历过同样的事情,两个大国发生了当时最严重的对抗,这也是第一次有两个大国同时拥有庞大核武器。但是,双方全程没有发生大规模战争,“因为我们一直保持威慑,没有越线”。

  他补充说:“所以谈到大国之间的事,我们的目标应该是永远不与中国开战,永远不与俄罗斯开战。因为对于这个星球和我们这些国家来说,那将是可怕的一天。它将摧毁世界和经济,是所有人的灾难。所以我们必须确保不会走到这一步。”

  他还承认,我们必须认识到,中国与俄罗斯是非常不同的竞争对手,经济规模巨大,美国想发展的盟友和伙伴也需要与中国合作。

  除此以外,海顿不止一次地强调了与中国对话的重要性:“我们尽管有分歧,但确实有一个基本的共同目标,那就是永远不要与彼此开战,因为核战争是一件坏事。”

(0)
相关新闻
拜习二次通话:谁是美中僵局的始作俑者?国家未乱党先乱:紧日子未到 苦日子先到
拜登明确表态:如有人入侵台湾 ……川普:美国会被中国嘲笑 华春莹:用得着吗
美国在阿富汗节节败退 解放军实弹演练剑指全方位升级战狼外交 中南海底气何在?
中共战狼正在将中美推向战争美中之间还有什么竞争不可避免?
中国导弹发射井再增110个?胡锡进:让美国日本频繁高调支持台湾 令中共烧心
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美军重发中国舰队进美习近平、曾庆红必有一
拜习二次通话:谁是美中印局势不明朗 习近平
三天后,阿里腾讯的命浅析美军先进战机传感
朝鲜成功试射新型巡航新疆军区88式主战坦克
看看F-35A战斗机是如何055大驱编队现身美专属
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.