世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
日本警告公民远离这6国 被点名国家满头问号
www.wforum.com | 2021-09-14 06:18:02  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

日本外务省13日敦促公民远离印尼、菲律宾、新加坡、马来西亚、泰国及缅甸的宗教设施和人群,指称手边有消息警告可能发生恐攻事件。(彭博)

日本外务省周一(13日)敦促公民远离印尼、菲律宾、新加坡等东南亚国家的宗教设施和人群,指称手边有消息警告可能发生恐攻事件。对此,被点名到的国家都表示相当困惑。

根据《美联社》报导,日本外务省13日透过驻地使馆,敦促在东南亚国家的公民远离宗教设施和人群,警告近日可能会发生攻击。外务省宣称,他们掌握到有关“自杀炸弹攻击风险正在增加”的消息。被点名的国家有印尼、菲律宾、新加坡、马来西亚、泰国及缅甸,共6国。

对此,被点名到的国家都表示相当困惑,称他们并没有收到相关威胁,也不知道日本是从哪听来的消息。泰国外交部表示,日本没透露警告的来源,仅称“不是针对泰国”;菲律宾外交部也说没有接获任何威胁信息;印尼外交部则否认当地的日本公民曾收到任何警讯;马来西亚警方也没有发现任何安全威胁。

《美联社》表示,日本外务省发出的讯息显示,日本政府呼吁公民“暂时”密切关注所在地区的新闻和信息,务必谨慎行事,但没有给出具体时间和细节。而外务省也拒绝透露消息来源,也没进一步说明是否会和有关国家共享资讯。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
三天后,阿里腾讯的命浅析美军先进战机传感
朝鲜成功试射新型巡航新疆军区88式主战坦克
看看F-35A战斗机是如何055大驱编队现身美专属
朝鲜试射“重大意义”美国反恐二十年 只有川
塔利班过渡政府开始运军报党媒呼应习近平 大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.