世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
德国大选战:谁将成为默克尔的接班人?
www.wforum.com | 2021-09-14 06:05:14  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论


离9月26日德国大选只有近两周的时间,谁能成为总理,成为公众日益关注的话题。图为现任总理默克尔 9 月 13 日抵达贝尔格莱德访问时检阅仪仗队。 REUTERS - ZORANA JEVTIC

离9月26日德国大选只有近两周的时间,德国大选战越来越激烈。谁能成为总理,成为公众日益关注的话题。周日,德国三个主要大党的总理候选人举行了第二轮电视决战,就反洗钱,退休金制度改革、税法改革等内政题目进行了辩论。

《南德意志报》的结论是:社民党总理候选人肖尔茨继续领先。联盟党总理候选人拉舍特和绿党总理候选人贝尔伯克都有所得分。但电视辩论会就像一个广告连续剧。

德国电视一台批评说,拉舍特现在推出了“即时方案”,但里面没有远景,没有设想,毫无说服力。

周日的辩论会受到多方批评。对华政策,阿富汗问题等外交问题全部缺位。有专家表示:似乎德国之外的世界完全不存在。

德国未参加辩论会的多个党派也对辩论会提出了内容批评。自民党主席林德纳在推特上说,教育等基本问题尚未讨论。相反,它主要是关于资金的重新分配。在现在最重要的事情上,即如何在危机后加强德国经济,以便为社会和生态项目筹集资金方面,则缺乏想法。

左翼党最高候选人Bartsch批评说,辩论会没有讨论儿童贫困、通货膨胀的发展以及东西方生活条件如何拉平的问题。但他感到高兴,因为辩论会的一个中心话题是,在联邦议院选举后,左翼党是否会被纳入执政联盟。

选项党则在德国电视二台上表示,中产阶层的担忧被忽视了。如总体价格上涨和税收改革的必要性都没有谈及。

根据Insa为《图片报》9月13日进行的民意调查,在第二轮电视决斗后,社民党继续领先,得分26%,联盟党得分有所增加,为20.5%,绿党则受到打击,得分降到15%。自民党得分12.5%,左翼党6.5%,选项党得分11.5%。对中国较温和的拉舍特能否自然而然地成为也来自基民盟的默克尔总理的接班人,媒体目前多表怀疑。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
三天后,阿里腾讯的命浅析美军先进战机传感
朝鲜成功试射新型巡航新疆军区88式主战坦克
看看F-35A战斗机是如何055大驱编队现身美专属
朝鲜试射“重大意义”美国反恐二十年 只有川
塔利班过渡政府开始运军报党媒呼应习近平 大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.