世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国到底还有多少所孔子学院?
www.wforum.com | 2021-07-21 04:51:20  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  自2004年以来,中共政府在世界各地的高校校园内资助宣传机构孔子学院,提供师资、教材和运营资金,由中共教育部的一个机构“国家汉办”负责监督孔子学院。在受到广泛批评之后,中共政府将孔子学院重组为一个新组织——中国国际教育基金会。

image.png

  截至2021年7月9日,NAS统计在美国尚存41所孔子学院

  2017年4月,全美学者协会(National Association of Scholars,NAS)发布了一份关于中国政府渗透美国高校以提升自身形象的综合报告《外包给中国:美国高等教育中的孔子学院与软实力》,当时,该协会统计美国有103所孔子学院。

  截至2021年7月9日,NAS统计在美国尚存41所孔子学院。这包括计划关闭的九所:波特兰州立大学(2021年夏季关闭)、新罕布什尔大学(2021年7月30日关闭)、塔夫茨大学(2021年9月关闭)、克利夫兰州立大学(2021年9月关闭)、埃默里大学(2021年11月关闭)、密歇根州立大学(2021年底关闭)、水牛城大学(2021年底关闭)、布莱恩特大学(关闭日期不详)和阿拉巴马农工大学(关闭日期不详),还包括一家NAS审查时“暂停”的圣克劳德州立大学。

  NAS查明了美国高校的35所孔子学院。他们还查明了私立教育机构中国学院的一所孔子学院,以及开设在K-12公立学区的5所孔子学院。大多数与中共“国家汉办”合作的美国K-12学校都有“孔子课堂”,其中一度在美国大约有500所。

  NAS指出,一些高校虽已经关闭了他们的孔子学院网站,但其它证据表明这些孔子学院可能仍然开放。因此这些孔子学院在大学提供官方声明之前默认为一直开放。

  NAS还分别列出了美国85所已经关闭或正在关闭的孔子学院,并说明了关闭原因。

  从NAS统计的数据看,目前尚存的“孔子学院”在纽约州的数量占全美第一,41所中有8所在纽约州,另有1所在新泽西州。孔子学院表面上为了文化交流和教授汉语,但实际上是为了要替中共施加影响力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
莫迪祝福达赖是比中印边界冲突更危险的信号
北戴河静悄悄 习近平却打破一个惯例
48小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
莫迪祝福达赖是比中印边界冲突更危险的信号
北戴河静悄悄 习近平却打破一个惯例
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
再查病毒起源 WHO硬扛北京 谭德塞:先查实
柬埔寨防化兵已经配备了02C型火焰喷射器
美三连重击 曝光中共国安部恶意行为
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
特斯拉在中国挣扎 是对俄新型五代机腹部弹仓
俄最新型空地导弹展示罕见水下影像:美军潜
俄新型五代机这个角度实拍解放军两栖战车集
拜登上台半年 美国经济美三连重击 曝光中共国
经济学人:拜登的新中10年后的印度陆军什么
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.