世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
山雨欲来!前中共党校教授:中国局势恐失控
www.wforum.com | 2021-06-24 04:52:31  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

近期盛传中国爆出“史上最高级别”叛逃者前往美国,中共中纪委官网重提1931年“顾顺章叛党”事件,称顾家老小后来皆遭暗杀;对此,前中共中央党校教授蔡霞表示“山雨欲来”,中国局势恐失控。

根据《自由亚洲电台》报导,中国中纪委网站19日刊出一篇充满杀气腾腾的文章,称领导人习近平要求所有党员“永不叛党”,这篇标题为“重温经典砥砺前行,永不叛党不仅仅是一句誓言”文章中,内容讲述1931年中共上海负责人顾顺章叛党,一家老小全遭暗杀,外媒认为这篇文章与中国国安部副部长董经纬叛逃美国的传言有关。

蔡霞认为,这篇文章显见中国“山雨欲来”,中共从来未见民主辩论、领导阶层也并非透过民主选拔,习近平根本没有民意基础,过去也没有政绩,完全仰赖父亲名望上台,掌权后整肃异己,就先丧失党内部份民心,接著继续做出错误决策,习近年频繁提出“政治安全”、“政权安全”,显见他内心极度缺乏安全感。

image.png

近期盛传中国爆出“史上最高级别”叛逃者前往美国,中共中纪委官网重提1931年“顾顺章叛党”事件,称顾一家老小遭暗杀;对此,前中共中央党校教授蔡霞表示“山雨欲来”。(法新社档案照)

蔡霞表示,习近平引发中共党内寒蝉效应,“恐惧成为特殊的凝聚力,使得所有人都不敢提反对意见,大家表面看来都是很一致,但是这种恐惧形成的凝聚力,在党内是非常脆弱,禁不起外部推动,如果一旦外力出现比较大的压力,我想就会有兵败如山倒、雪崩一样的效应出现。”

蔡霞强调,中共党员的恐惧感由上传下进入社会,“底层若爆炸,局势可能失控”,蔡认为,中国经济仰赖出口、消费、投资,现在中国已经没那麽多前投资国营企业,民间企业逃跑、外资又出走,失业加上疫情与高额关税,中国今年下半年与明年的经济状况将会更糟,“可能有突发性事件造成变化,不可预测性比过去任何时候大。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国议员要告诉习近平:别犯错、别过分、别
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
恒大还不出钱 投资人抗议不断 中共首次表态
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
48小时新闻排行榜
美国议员要告诉习近平:别犯错、别过分、别
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
恒大还不出钱 投资人抗议不断 中共首次表态
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
欢迎回家!神舟十二号飞船明天返回地球
美澳发表这份声明后 中国的玻璃心又碎了
驱逐舰为何不装备比坦克大得多的舰炮?
核武器围堵中国!拜登宣布组建印太安全同盟
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美军直升机运送士兵“美军在日本冲绳基地练
水上大力神!美军计划把驱逐舰为何不装备比坦
许家印作困兽斗 习近平到底救不救恒大?中共
美澳发表这份声明后 中中国版“雷曼时刻” ?
神舟十二号成功着陆!朝鲜公布铁道机动导弹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.