世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
梅根遭"打脸"?英王室:"莉莉贝"起名没征求女王
www.wforum.com | 2021-06-10 05:08:29  纵相新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据英国广播公司(BBC)9日报道,英王室信源表示,哈里和梅根夫妇为女儿起名“莉莉贝”这个致敬奶奶伊丽莎白二世的名字前,并未征求女王的意见,与此前接近哈里与梅根人士的表态相反。

  (图说:英女王伊丽莎白二世(左)和哈里王子。图/Getty Images)

  梅根本月4日在美国加州圣巴巴拉市诞下一名女婴,夫妇二人将她起名为莉莉贝·黛安娜·蒙巴顿-温莎,因姓名中包含了哈里的奶奶伊丽莎白二世以及母亲黛安娜王妃的名字而受到全球热议。

  “莉莉贝”是伊丽莎白女王自小的昵称。据悉,女王在牙牙学语时还无法准确发出“伊丽莎白”的完整音节,只能努力说出音节更简单的“莉莉贝”,当时的英国国王乔治五世也效仿之。后来女王的丈夫菲利普亲王也用“莉莉贝”称呼妻子。女王在一些重要场合签字也用过“莉莉贝”这个名字。

  (图说:1932年的伊丽莎白二世(中)与当时的英王乔治五世(左)。图/Getty Images)

  女婴的名字公布后,一位接近哈里和梅根的人士对BBC透露,两人在孩子出生前与奶奶聊过,“应该提到了起名的事”。

  但英王室的匿名信源却表示,与此前传言截然相反,女王从未就此被征求过意见。

  近年来,哈里与梅根和英王室关系紧张。2020年3月,哈里和梅根夫妇退出英国王室。今年3月,哈里在接受采访时批判了父亲查尔斯王储的教育方式,并对王室家族做出了一系列指控,包括声称王室对有黑人血统的梅根和孩子“种族歧视”。

  尽管与父亲不和,但哈里一直表示自己与奶奶的关系“非常好”,至今经常视频通话。

  莉莉贝出生后,包括《泰晤士报》等多家媒体均引用哈里和梅根夫妇“朋友”的话称,女王早已知悉即将出世的曾孙女将沿用她的名字,直到此次BBC报道给出了相反说法。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
随时可以开战!美空军战机已部署就位
48小时新闻排行榜
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
随时可以开战!美空军战机已部署就位
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
3-5年深度老龄化后 中国的房价会怎样?
印媒:印度武器出口增长超5倍 这两款导弹世
种族灭绝、天安门屠杀与词源谬误
轰炸机空中武控师自设难题练真功
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
一拖再拖 广州与变异病疫情加剧下 美国核武器
驻阿富汗德军按计划逐印媒:印度武器出口增
韩国展示航母模型:两澳大利亚陆军丛林战演
一身蛤蟆绿:土得掉渣连核潜艇都能造的印度
习近平头顶七座山?身3-5年深度老龄化后 中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.