世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
韩防长就韩空军性侵事件道歉 与受害者自杀时隔18天
www.wforum.com | 2021-06-09 19:42:59  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

      据韩联社6月9日报道,韩国国防部长官徐旭9日就韩国空军性侵事件向韩国国民道歉,这距离受害者遭上级性侵后自杀时隔18天。

  徐旭当天上午出席韩国国会国防委员会全体会议时表示,近期发生的空军性侵事件引发遗属和国民的巨大担忧,对此感到十分抱歉,作为国防部长官深感责任重大。

002.jpg

  6月9日,韩国国防部长官徐旭(右二)等为空军性侵案受害人默哀。

  徐旭强调,此案已移交相关部门正在开展调查,无论地位高低,国防部都将彻查胁迫受害者、隐瞒情况和实施二次加害等所有情况并严肃处理。他说,将重新评估韩国军内性侵事件的应对情况和体系,尽快组建民官军联合机构,综合整顿军营文化弊端。徐旭承诺,定将全力重建符合国民要求的新军营文化。

  据报道,韩国空军第20战斗飞行团中士李某3月遭同一部队上级、中士张某性侵后于5月22日被发现身亡。案发当天韩国国防部调查本部有关人员将该事件作为单纯死亡事件上报至社交媒体信息共享群,群成员包括徐旭。

  徐旭说,他于5月24日接收该事件的正式书面报告,报告将此事定性为单纯死亡事件。

  5月25日,他首次接到该事件涉及性侵的报告,之后指示对该事件进行严肃调查。

  据悉,22日社交媒体上的报告内容和24日的正式报告内容中均未言及李某为性侵案受害人。

  此外,韩国国防部相关人士此前曾表示,韩国空军军警5月23日向韩国国防部调查本部汇报称,李某身亡属于单纯的死亡事件,报告内容中仅包括发现死者死亡的原委、现场鉴定结果、尸检和葬礼等事件基本概要,对受害人被性侵事实只字未提。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
48小时新闻排行榜
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
随时可以开战!美空军战机已部署就位
3-5年深度老龄化后 中国的房价会怎样?
种族灭绝、天安门屠杀与词源谬误
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
印媒:印度武器出口增韩国展示航母模型:两
澳大利亚陆军丛林战演一身蛤蟆绿:土得掉渣
连核潜艇都能造的印度习近平头顶七座山?身
3-5年深度老龄化后 中美机密报告曝光!病毒
随时可以开战!美空军拜登新令埋伏笔 或让更
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.