世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国立法:拜登“美国必须保持创新和生产力的国家地位。”
www.wforum.com | 2021-06-09 18:18:02  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

美国总统拜登也表示对法案通过的认可,他表示美国不能落后,在当今其他国家加紧研发的当今局势下,美国必须保持创新和生产力的国家地位。
据美联社近日消息,经过数天的辩论和修正案,参议院周二以68票比32票通过国际竞争有关的法案,其主要针对与中国的经济抗争,而这法案也加强了美国两党的团结。

为了国家共同利益,美国对于日益发达的国际强国中国一直抱着忌惮。

此次法案由18项组成,其中重点关注半导体和人工智能、量子科学。

半导体

该法案主要要求国家给商务部经济拨款500亿美元,用来开发之前已经授权的研究来促进半导体开发制造,此项提案支出合计约为2500亿美元,大部分用于前五年的建设。

目前情况是:全球制造业市场份额从1990年的37%到2021年的12%。

半导体芯片是技术主要构件,芯片短缺也显示了半导体产业问题。

人工智能与量子力学

该法案其中一条条款针对与国家科学基金(National science Foundation)一起创建专注人工智能和量子科学的理事会,此项支出将为该机构带来520亿美元的投入,前五年计划最多290亿美元。

加利福尼亚州民主党参议员罗·康纳(Ro Khanna)表示,这是自半个世纪以前的阿波罗航天计划以来,在科学技术方面最大的投资。

曾在布什总统执政期间也因为保持国力而加大对物理科学的投资。

由于中国影响力日益扩大的现实,美国各个部门对国力无法赶超对手感到担忧。

美国总统拜登也表示对法案通过的认可,他表示美国不能落后,在当今其他国家加紧研发的当今局势下,美国必须保持创新和生产力的国家地位。

同时拜登也表示希望尽快就此与众议院立法,尽快将其签署为法律!

虽然两党都同意该法案,但是共和党核心小组对其成本表示担忧。

笔者认为,因为疫情所展示的国力是综合多方面原因,在技术开发上如果贸然激进,会不会反而因为资金快速投入而导致其他方面出现问题。

一块支出的增加,必然由其他支出的份额减少,在基本国库资金分配大体不变的情况下。

投入技术开发是多少年来各个国家所一直强调的共识,大厂的技术工程师,科研人员等等都是维持国力发展,科技发展的最主要动力,无论是量子科学、云计算、人工智能等等依旧是未来科技力量的方向!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
48小时新闻排行榜
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
一次退役24艘 美军为何对大批主力战舰“痛
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
海拔5500多米!看高原战士火炮实射瞬间
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
随时可以开战!美空军战机已部署就位
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
连核潜艇都能造的印度习近平头顶七座山?身
3-5年深度老龄化后 中美机密报告曝光!病毒
随时可以开战!美空军拜登新令埋伏笔 或让更
武直10的干扰弹装在哪提前归还俄核潜艇,印
第一视角看05两栖突击轰炸机空中武控师自设
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.