世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
胡锦涛的一举动让美官员面面相觑
www.wforum.com | 2021-05-19 05:15:10  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  5月9日,去年才创刊的网刊“the wire china”登出了对奥巴马时期前美国负责东亚和太平洋事务的助理国务卿丹尼尔‧拉塞尔(Daniel R. Russel)的采访。采访中,拉塞尔透漏了中共高层如何好面子、讲排场。

image.png

胡锦涛和奥巴马(资料图)

  拉塞尔帮助奥巴马政府制定了“转向亚洲”(pivot towards Asia)和亚洲“再平衡”政策,参与了奥巴马时期美中几乎所有的高层会谈,熟知美中交往内幕。他说,中共是列宁式的政党,特别偏执,只有美国展示出强大的实力时,中共才会讲和为贵等等。

  拉塞尔提到,在2008年金融危机和雷曼兄弟倒闭后的头两年里,他从中国得到的信息表明,中共变得傲慢和自大(hubris and arrogance),有一点自鸣得意(smugness)和居高临下的感觉,认为美国成了没穿衣服的皇帝,金融危机是西方资本主义经济的“致命弱点”(clay feet)。而中国正在渡过难关,拉动全球经济列车前进。

  当时,美中有定期的战略和经济对话,拉塞尔主要和戴秉国、杨洁篪、崔天凯等打交道,中共官员照本宣科,发言冗长。

  拉塞尔说,与胡锦涛的交谈就像与迪士尼世界的那些动画总统交谈一样,真的无法与他进行真正的沟通,因为那只是一堆穿着西装和领带的谈话要点。

  拉塞尔说,胡锦涛偏离稿子的情况太罕见了。一次在会谈中,奥巴马在朝鲜问题上对中共严厉指责(kickingtheshitout),胡锦涛的回应非常委婉和小心翼翼(mealy-mouthed),十分不安,拿起铅笔,当着我们的面在他的笔记本上做标记。

  当时,看到这一幕,拉塞尔和他的同僚面面相觑。拉塞尔认为这其中有一些是与个性有关的,有些是与他的行事风格有关,也许与他认为自己的角色有关。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
杠上北京!美海军部长提名人称这样保卫台湾
美国断供40多年 伊朗为何还能保持F14战斗机
南部战区歼-10A战斗机:此型战机已不多见
习拜都将出席这一国际峰会:继续角逐影响力
欧盟首席外交顾问:默克尔的中国政策很失败
48小时新闻排行榜
杠上北京!美海军部长提名人称这样保卫台湾
美国断供40多年 伊朗为何还能保持F14战斗机
南部战区歼-10A战斗机:此型战机已不多见
习拜都将出席这一国际峰会:继续角逐影响力
欧盟首席外交顾问:默克尔的中国政策很失败
毁天灭地!新疆军区新型榴弹炮密集开火
美媒猜测中国新航母尺寸接近美航母 弹射型
超燃!第71集团军炮兵部队昼夜连贯实弹射击
古巴罕见抗议牵动中国关注 大变革前夜?
美国向中南海一天连砸两记重拳
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美军F-35B战斗机夜间垂毁天灭地!新疆军区新
英航母编队两艘45型舰美军F-35B的导弹也要用
解放军05A自行加榴炮高美媒猜测中国新航母尺
习拜都将出席这一国际欧盟首席外交顾问:默
香港书展被逼办成“习虚幻强大?美媒:中共
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.