世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
拜登政府誓言:维持川普对中国强硬贸易立场
www.wforum.com | 2021-04-08 05:06:35  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)星期三(4月7日)誓言把川普政府与中国的强势贸易战继续下去。她说,她将努力“尽可能积极主动地(aggresively) 保护美国员工和企业不受中国不公平的做法的侵害”。

  雷蒙多在白宫的一次记者会上说,唐纳德·川普(Donald Trump)总统时期施加的关税“事实上帮助挽救了钢铝产业的美国就业”。当时民主党人曾普遍批评川普的关税。

  总体来说,美国目前维持着对66%的中国进口产品的关税。雷蒙多说,为了使国际贸易能有公平的竞争当地,这些关税是必要的。

  “中国的行为是非竞争性的、胁迫性的、不磊落的。他们已被证明会不择手段,”她说。“所以,我计划使用我的工具箱内所有工具,尽可能积极主动地保护美国员工和企业不受中国不公平做法的侵害。”

image.png

  三年前,川普对来自多数国家的进口钢征收了25%的关税,对进口铝征收了10%的关税。他争辩说,这事关国家安全,因为必须确保国内的钢铝生产能够生存下来。

  根据商务部星期三公布的统计数字,美国对中国的货物贸易逆差2月份比1月份增加了11.4%,上升到303亿美元。

  皮尤研究中心去年做的一项民调发现,美国成年人口中有将近90%认为中国是竞争者或敌人,而不是伙伴。

  根据这项民调,美国人越来越担心中国的科技实力、对西方的网络袭击、对人权的缺乏尊重以及被认为是由中国进口产品造成的美国就业损失。

  总统乔·拜登(Joe Biden)已经把创造基础设施就业机会当作是他的行政当局的一项优先事项。他星期三下午在白宫谈到了这个话题。他争辩说,中国和其它国家在竞赛中跑到了美国前面,“试图掌握未来”。

  拜登希望议员们批准他的投资2万亿美元创造千百万就业机会的计划。

  国会共和党人说,这项方案范围过于庞大,多数内容与传统的基础设施定义---比如改进火车客运服务、将机场现代化以及修补老旧公路桥梁等没有任何关系。在野的共和党人还反对民主党领导层为这项计划筹资的方式。他们反对任何增加企业所得税的措施。

  参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)星期三说,他“希望不是每一位民主党人”都将支持拜登的基础设施法案,执政的民主党中间派人士“将对这种大规模扩充政府有一些疑虑”。

  拜登总统争辩说,为了有效地跟中国竞争,还必须投入数千亿美元,用来把学校现代化,并消除水管中的铅,建设全国范围的电动汽车充电站,扩展互联网带宽并推动国内半导体制造业。

  拜登说:“你们认为中国在投资这种数字基础设施研发方面是在坐等吗?我向你们保证,他们没有坐等。但是他们盼着美国民主过于迟缓、过于局限、过于分化,跟不上步伐。”

  中国是世界第二大经济体,但预计将在2020年代晚些时候或2030年代初期超越美国。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
山东舰全状态出击画面曝光:甲板歼15数量达
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
48小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
山东舰全状态出击画面曝光:甲板歼15数量达
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
中共航母公开挑衅却又示弱?
最后的德械 保卫重庆天空的德国高射炮
台媒:辽宁舰编队现身台湾东部 对台形成半
中国外交失信于全世界 习近平为何任其到处
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
拜登政府誓言:维持川最后的德械 保卫重庆天
美媒:美削减军费预算F-35A战斗机是如何装填
衣阿华战列舰1吨重的主美军隐形无人机发射空
山东舰全状态出击画面美国正转变为中央计划
中共航母公开挑衅却又中国15个“新一线城市
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.