世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
新疆官员协助BBC拍摄正常培训画面 播出时画风却变了
www.wforum.com | 2021-04-07 18:12:48  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近日,新疆维吾尔自治区党委宣传部副部长徐贵相在接受中国国际电视台记者刘欣独家专访时说,通过采取“请进来”政策,新疆敞开双臂,欢迎外国记者进行实地采访,他本人就曾接待过BBC的记者团队并接受专访,但最后播出的内容却让他大跌眼镜。

  新疆维吾尔自治区党委宣传部副部长 徐贵相:有些人说我们不允许西方记者来新疆,这是不存在的,因为新疆是中国的开放地区,我们一直抱着非常热诚的、欢迎的态度,希望国外的媒体,包括西方的一些媒体都到新疆来看一看,从实际情况来看,有通过外交部等有关部门统一安排来新疆采访的,也有自己来参访的,不管是哪种渠道来的,我们都是非常欢迎的,BBC来的时候他们希望我们能做一些协助,我们征求他们意见问希望到什么地方去看,我们尽最大努力去协助,他们也讲了一些地方,我们做了很多安排,包括请他们看新疆反恐和去极端化的展览,去新疆伊斯兰教经学院,包括到教培中心以及和一些群众面对面地进行采访,这样的安排他们是很满意的,走的时候还说这种安排“超出了他们的想象”,比他原来设计的还要丰富,另外一点我们也没有对BBC的采访有任何干预的行为。

  中国国际电视台记者 刘欣:您跟他的对话后来用了多少,他用的哪一部分?您觉得真实地反映了您想说的意思了吗?

  新疆维吾尔自治区党委宣传部副部长 徐贵相:对话没有采用多少,关键的问题是在BBC这个节目当中播放的是教培中心正常的教学生活的画面,但是配的解说词却是完全相反的,我认为这是矛盾的,而且是在欺骗观众认知,这个画面和他的介绍是完全是对不上号的,所以我认为这个节目做得不成功,他们严重歪曲了事实,因为新疆的真实情况根本就不是他所说的那样,作为一个国际知名的大牌媒体,他这么播出以后肯定对新疆是一个歪曲,也会严重误导国际舆论,但我相信世界上还有很多有识之士,他们都有自己的客观、理性、独立的判断。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
48小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
中共航母公开挑衅却又示弱?
台媒:辽宁舰编队现身台湾东部 对台形成半
中国外交失信于全世界 习近平为何任其到处
美国正转变为中央计划模式 对抗中国崛起
欧洲多国媒体积极拉拢印度:将成制衡中国的
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美军隐形无人机发射空山东舰全状态出击画面
美国正转变为中央计划中共航母公开挑衅却又
中国15个“新一线城市别了谨言慎行 日本已不
美日等5国印太军演针对伊朗精锐士兵浑身一股
亏大了!日军在诺门罕台媒:辽宁舰编队现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.