世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国疫苗问题多 中方转而攻击德国
www.wforum.com | 2021-01-25 03:57:40  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

2021-01-19T084450Z_968102471_RC2WAL9T9NUZ_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-INDONESIA.jpg

图为印尼地方卫生机构的疫苗载体中储存的科兴生物新冠疫苗。 REUTERS - WILLY KURNIAWAN

据德国《明镜》周刊,《焦点》周刊,《法兰克福评论报等多家媒体报道,中国疫苗存在许多问题。在疫苗竞赛中,中国失败了。但中国正在耍花招,针对德国BionTech和美国辉瑞共同研制的疫苗,散布虚假信息,以破坏人们对该疫苗的信任,转移人们对中国自己生产的疫苗的注意力。

《明镜》周刊首先报道说,中国本来希望在新冠疫苗的竞跑中跑在最前沿,但却未能如愿。现在中国的宣传机构开始散布有针对性的虚假信息,以扭曲竞争。

中国官媒中国国际电视台记者和主播刘欣1月16日在推特上写道:“我不能独立确认,但消息令人不安:有十人在德国注射BionTech/辉瑞疫苗数天后死亡。”这位记者说,消息来自德国的两篇报道。

《明镜》周刊以及随后跟进报道的《焦点》周刊等均认为,这是中国故意扭曲事实,散布虚假消息。中国以此而出名。刘新推出的推特被估测为虚假新闻。中方想以此显示:中国的疫苗光芒四射,西方的疫苗则不行。

具体情况是:德国最近确实报道了注射疫苗后的死亡案例。12月底,瑞士一位91岁的老奶奶注射Biontech疫苗后死亡。但根据瑞士官方部门的调查,死亡事件与疫苗没有关联。一月中,德国下萨克森州也出现了一个死亡事例。一位90岁的老奶奶注射BionTech/辉瑞疫苗数小时后死亡。德方调查结果也跟瑞士一样:死亡和疫苗没有关联。迄今为止,没有发现德国BionTech的疫苗造成死亡的事例。

为什么中国记者要传播这一理论?多份德国媒体认为,这是因为中国的疫苗在国际比赛中处于落后地位,科兴疫苗的有效性不高。中国的疫苗自身还有很多问题。而BionTech/辉瑞疫苗则超越了中国的疫苗。

中国《环球时报》不久前报道说,BionTech/辉瑞疫苗效率不高,是在时间紧迫的情况下研发的。

《焦点》周刊,慕尼黑《水星报》等多份媒体批评说:中方抹黑该疫苗,是要撑扶本国疫苗。

(1)
相关新闻
中国青年“躺平”是在革命还是认命世卫小组称武汉考察又有新发现 提出新要求
李文亮逝世1周年 大量网友缅怀 生前文章成武汉封城一周年 中共从上到下只字不语
拜登上任首日 发起全民“100天戴口罩挑战”对中俄疫苗 世界各国态度复杂
中国疫苗接种遭遇尴尬:“领导先打我才打”北京秘密调查新冠起源 美联社:习近平直接
中国疫苗仍在测试 以"紧急使用"疫苗报捷真与川普无关?辉瑞澄清狠打脸左媒
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
三次叛逃对中共都似晴天霹雳
董经纬引出顾顺章 中共建党百年风声鹤唳
病毒溯源:紧跟苏利文警告,白宫正式表态
港人出逃路坎坷 “新黄雀行动”在继续
80年前的今天,苏德两国因何反目成仇?
48小时新闻排行榜
三次叛逃对中共都似晴天霹雳
董经纬引出顾顺章 中共建党百年风声鹤唳
病毒溯源:紧跟苏利文警告,白宫正式表态
港人出逃路坎坷 “新黄雀行动”在继续
80年前的今天,苏德两国因何反目成仇?
“一国两制”死亡 港人“七一”鱼死网破?
高等军事院校千年变迁背后的故事
酷!这样的高原山地大练兵值得拥有
美国卫星拍摄到俄苏57战机和绝密无人机
新疆军区海拔5500米高原火炮实弹射击
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
酷!这样的高原山地大美取消对韩导弹研发限
希腊第21、第25装甲旅要闯南海的英国海军实
高等军事院校千年变迁中共战狼外交官为何屡
新老交替引担忧 崔天凯布林肯再访欧洲 巩固抗
“中共或再弄出一个更别了 崔天凯
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.