世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国疫苗问题多 中方转而攻击德国
www.wforum.com | 2021-01-25 03:57:40  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

2021-01-19T084450Z_968102471_RC2WAL9T9NUZ_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-INDONESIA.jpg

图为印尼地方卫生机构的疫苗载体中储存的科兴生物新冠疫苗。 REUTERS - WILLY KURNIAWAN

据德国《明镜》周刊,《焦点》周刊,《法兰克福评论报等多家媒体报道,中国疫苗存在许多问题。在疫苗竞赛中,中国失败了。但中国正在耍花招,针对德国BionTech和美国辉瑞共同研制的疫苗,散布虚假信息,以破坏人们对该疫苗的信任,转移人们对中国自己生产的疫苗的注意力。

《明镜》周刊首先报道说,中国本来希望在新冠疫苗的竞跑中跑在最前沿,但却未能如愿。现在中国的宣传机构开始散布有针对性的虚假信息,以扭曲竞争。

中国官媒中国国际电视台记者和主播刘欣1月16日在推特上写道:“我不能独立确认,但消息令人不安:有十人在德国注射BionTech/辉瑞疫苗数天后死亡。”这位记者说,消息来自德国的两篇报道。

《明镜》周刊以及随后跟进报道的《焦点》周刊等均认为,这是中国故意扭曲事实,散布虚假消息。中国以此而出名。刘新推出的推特被估测为虚假新闻。中方想以此显示:中国的疫苗光芒四射,西方的疫苗则不行。

具体情况是:德国最近确实报道了注射疫苗后的死亡案例。12月底,瑞士一位91岁的老奶奶注射Biontech疫苗后死亡。但根据瑞士官方部门的调查,死亡事件与疫苗没有关联。一月中,德国下萨克森州也出现了一个死亡事例。一位90岁的老奶奶注射BionTech/辉瑞疫苗数小时后死亡。德方调查结果也跟瑞士一样:死亡和疫苗没有关联。迄今为止,没有发现德国BionTech的疫苗造成死亡的事例。

为什么中国记者要传播这一理论?多份德国媒体认为,这是因为中国的疫苗在国际比赛中处于落后地位,科兴疫苗的有效性不高。中国的疫苗自身还有很多问题。而BionTech/辉瑞疫苗则超越了中国的疫苗。

中国《环球时报》不久前报道说,BionTech/辉瑞疫苗效率不高,是在时间紧迫的情况下研发的。

《焦点》周刊,慕尼黑《水星报》等多份媒体批评说:中方抹黑该疫苗,是要撑扶本国疫苗。

(0)
相关新闻
武汉封城一周年 中共从上到下只字不语拜登上任首日 发起全民“100天戴口罩挑战”
对中俄疫苗 世界各国态度复杂中国疫苗接种遭遇尴尬:“领导先打我才打”
北京秘密调查新冠起源 美联社:习近平直接中国疫苗仍在测试 以"紧急使用"
疫苗报捷真与川普无关?辉瑞澄清狠打脸左媒中共“双阴”新规如何令海外华人归国无期?
好消息!美联航宣布恢复中美直飞航班川普住院治疗 以身试新药
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
并非所有人都需要靠中国才能谋生
俄要将5代机技术卖给中国?俄专家:要卖也
不让中国获得军事优势 拜登政府或将重拾这
中国和平崛起 但拜登能确保美国衰落也是和
中印举行第九轮军长级会谈 印度防长扬言不
48小时新闻排行榜
并非所有人都需要靠中国才能谋生
俄要将5代机技术卖给中国?俄专家:要卖也
不让中国获得军事优势 拜登政府或将重拾这
中国和平崛起 但拜登能确保美国衰落也是和
中印举行第九轮军长级会谈 印度防长扬言不
美国总统权力交接 "五十路诸侯发兵勤
“美国应切断与中共政权的联系”
2021年全球经济转好? 我们似乎错了
称中国对美构成威胁 美航母群驶入南海
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国疫苗问题多 中方转2021年全球经济转好?
“美国应切断与中共政称中国对美构成威胁 美
中国和平崛起 但拜登能中印举行第九轮军长级
俄要将5代机技术卖给中美国总统权力交接 &qu
不让中国获得军事优势并非所有人都需要靠中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.