世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
候任美国贸易代表发话:上任后继续与北京抗衡
www.wforum.com | 2021-01-13 06:21:18  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  内定美国贸易代表戴琪表示,拜登贸易政策的优先事项除了要确保贸易协定能够保护和增加美国的就业机会,以协助美国劳工,而不仅是确保消费者能买到低价的进口商品协助,还将就中国的贸易行为与中国抗衡。

image.png

  戴琪在商业倡议团体"美国全国对外贸易理事会"(NFTC)发表的线上预录演说中表示,拜登的愿景是实施以美国劳工为中心的贸易政策,意味了美国的贸易政策必须惠及一般美国人、社群和劳工。这是戴琪在被拜登提名为贸易代表后首次发表公开演说。

  戴琪还说,拜登政府也将执行川普政府去年所签署的"美墨加协定"(USMCA)。美国前任贸易代表莱席尔日前接受华尔街日报访问时表示,著重保护美国的就业机会,是川普政府贸易政策的1项准则,他在专访中称讚戴琪协助争取民主党对USMCA的支持。

  戴琪表示,美国面临来自中国的激烈竞争,中国的经济是由中国规划部门指导的,他们不受制于政治多元化、民主选举、民意的压力。她过去曾表示,美国需要强硬且有战略地对抗中国。

  现年45岁的戴琪,为联邦众议院岁计委员会首席贸易顾问(2014年迄今),过去长年在美国政府服务,2007至2014年在美国贸易代表署(USTR)任职,并在2011至2014年间任USTR负责中国事务的首席法律顾问,参与美国在世界贸易组织(WTO)对中国诉讼。

  戴琪2012年曾协助美国联合欧盟、日本等18国,于WTO对中国限制稀土出口提起集体诉讼,最终赢得胜诉,迫使中国2015年终于撤销稀土出口管制。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
48小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
2021年大饥荒?谁来养活中国
印度陆军两兵团重组 抽调印巴边境军队部署
港媒:中国军工正改进歼20"心脏"
解放军边境对峙出动15式坦克 如何防止印军
最新证据曝华为曾包租波音777准备接孟晚舟
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
马云失踪 众说纷纭 高箝制香港 中国还有大动
中共7常委加王岐山组合至少15名香港抗争者已
最新证据曝华为曾包租美媒:中国新导弹将令
火箭军2021年形象片发美两栖攻击舰在菲律宾
中国版“全球鹰”WJ-7解放军边境对峙出动15
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.