世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国5大科技巨头市值蒸发1466亿美元
www.wforum.com | 2021-01-13 06:11:24  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

周一, Twitter在永久封禁美国总统川普的账号后,股价盘中暴跌12%,市值缩水26亿美元。同一日,苹果市值蒸发516亿美元,亚马逊市值损失344亿美元,谷歌市值蒸发280亿美元,脸书市值缩水300亿美元,五大科技巨头市值蒸发总计1,466亿美元。有评论指,“所以这就是选票”。

推特永久封禁川普账号 股价暴跌

周一(1月11日)开盘后不久,推特(Twitter)股价下跌多达12.3%,跌至每股45.17元,市值蒸发50亿美元,当日收跌6.4%。

上周五(1月8日),推特宣布,永久封禁美国总统川普的账号,川普8,800万粉丝被一夜清零。

美国前国家安全顾问弗林将军(Michael Flynn)和川普律师鲍威尔(Sidney Powell)的账号同样被推特永久封禁。消息公布后,推特股价在1月8日盘后交易中下跌3.7%。

上周三(1月6日),华盛顿发生暴力事件后,脸书(Facebook)同样将川普的Facebook和Instagram帐户封锁了24小时,并将禁令延长至川普任期结束。

与此同时,上周五(1月8日),苹果和谷歌在各自的应用程序商店中删除了应用程序Parler,称该公司在应对其平台上的暴力威胁方面做得不够。

亚马逊也在上周五(1月8日)表示,它将不再Amazon Web Services云端上托管Parler,从而使该公司从周一(1月11日)起脱机。

金融学家:五大科技巨头市值蒸发1,466亿美元

周一,随着推特的暴跌,其他科技巨头股价也出现大跌。

Facebook下跌了近4% ,苹果 、谷歌 、亚马逊均跌逾2%。

据中国金融学家贺江兵估计,周一(1月11日),亚马逊市值缩水344亿美元;苹果缩水516亿美元;谷歌缩水280亿美元,推特市值蒸发超26亿美元,脸书市值蒸发大约300亿美元。

按照贺江兵的估计,美国五大科技巨头市值在周一蒸发了1,466亿美元。

有网友在贺江兵推文跟帖评论称,“所以这就是选票”。

image.png

贺江兵推文截图。

分析师:川普为推特平台创造了20亿美元的收入

据分析师分析,失去平台大V后的推特,用户参与度或下滑。

伯恩斯坦的互联网分析师马克·什穆里克(Mark Shmulik)认为,单就封禁拥有8,800万粉丝的川普账号本身来看,推特用户数可能会出现“微幅的下滑”,而从业务角度来看,用户参与度面临的风险更高。

马克·什穆里克表示,用户使用时长将受到更大的影响。虽然川普账号的粉丝数只排第六,但其推文的用户参与度是其他推特大V的3至4倍。

D.A. Davidson的科技分析师汤姆·福特(Tom Forte)则指出,现在的风险是,川普可能会推出自己的社交网络平台,或转移到其他平台,从而令推特面临竞争压力。推特也可能失去针对川普支持群体的广告客户。据汤姆·福特预计,推特10%的盈利面临风险。

封禁川普账号之后,推特损失的市值与一位分析师在2017年的一项估计相吻合。这位分析师表示,川普通过吸引用户,让他们留在推特这个平台上,为平台创造了约20亿美元的收入。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
2021年大饥荒?谁来养活中国
48小时新闻排行榜
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
2021年大饥荒?谁来养活中国
港媒:中国军工正改进歼20"心脏"
印度陆军两兵团重组 抽调印巴边境军队部署
最新证据曝华为曾包租波音777准备接孟晚舟
美媒:中国新导弹将令美航母失去统治地位
解放军边境对峙出动15式坦克 如何防止印军
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
马云失踪 众说纷纭 高箝制香港 中国还有大动
中共7常委加王岐山组合至少15名香港抗争者已
最新证据曝华为曾包租美媒:中国新导弹将令
火箭军2021年形象片发美两栖攻击舰在菲律宾
中国版“全球鹰”WJ-7解放军边境对峙出动15
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.