世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国国药疫苗刚上市 董事长突传去职
www.wforum.com | 2021-01-13 06:05:30  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

    中国国药控股公司研製的两款2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗,获官方批准附条件上市不到两週,今天突传出国药控股董事长李智明因"个人原因"辞去公司所有的职务,并立即生效。

image.png

  根据国药控股工会微信公众号"国控党群"发文,国药控股6日组织召开2020年度总部干部述职会议,公司党政领导班子成员、中层干部、职工代表等90馀人参加,已不见李智明的名字。

  国药控股是中国国企国药集团所属的核心企业,是中国最大的药品、医疗保健产品及医疗器械批发商和零售商,2009年在香港上市。

  国药控股今天傍晚在港交所官网发布公告显示,公司董事会于1月12日收到董事长李智明的辞呈。由于"个人原因",李智明向董事会提出辞去公司董事长、执行董事等所有职务,该等辞任即日起生效。根据公告,国药控股董事会已于今天依据公司章程规定,选举于清明代行董事长职权。

  资料显示,现年58岁的李智明,2009年进入国药控股集团,2017年3月升任董事长,去年9月18日才连任董事长。

  国药控股研製的两款COVID-19疫苗甫于去年12月31日获得中国官方批准附条件上市。

  巴西进行的最后一期临床实验显示,中国科兴生物公司(Sinovac)的新冠病毒疫苗的有效率只有50.38%,比上星期公布的初始结果降低了将近30个百分点。

(0)
相关新闻
中国疫苗接种遭遇尴尬:“领导先打我才打”北京秘密调查新冠起源 美联社:习近平直接
中国疫苗仍在测试 以"紧急使用"疫苗报捷真与川普无关?辉瑞澄清狠打脸左媒
中共“双阴”新规如何令海外华人归国无期?好消息!美联航宣布恢复中美直飞航班
川普住院治疗 以身试新药川普确诊了美国怎么办?白宫回应
川普确诊是大选10月惊奇? 对中国好坏还很难川普确诊武汉肺炎 中国网友竟称"普天
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
48小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
2021年大饥荒?谁来养活中国
印度陆军两兵团重组 抽调印巴边境军队部署
港媒:中国军工正改进歼20"心脏"
解放军边境对峙出动15式坦克 如何防止印军
最新证据曝华为曾包租波音777准备接孟晚舟
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中共7常委加王岐山组合至少15名香港抗争者已
最新证据曝华为曾包租美媒:中国新导弹将令
火箭军2021年形象片发美两栖攻击舰在菲律宾
中国版“全球鹰”WJ-7解放军边境对峙出动15
港媒:中国军工正改进海军作战部发布10年计
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.