世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
全美将向65岁及以上群体发放数百万剂疫苗
www.wforum.com | 2021-01-12 22:59:37  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  川普政府最新表示,将释放此前留作第二剂的数百万剂新冠病毒疫苗,以便为65岁以上的美国人以及那些有基础疾病的人接种。

image.png

  资料照片:纽约西奈山皇后区医院的一名药剂师展示储藏新冠病毒疫苗的冰箱。(2020年12月9日)

  “每一剂放在库房里而没有注射到一个人的手臂上的疫苗可能意味着又一个生命的消失或又一个病床被占用,”美国卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)周二(1月12日)在一个有关“曲速行动”的新闻发布会上说。“曲速行动”是川普政府的新冠疫苗项目。

  这个疫苗的推出被广泛批评为速度太慢。根据美国疾病控制与预防中心提供的数据,截至周一,在已经分发的2500多万剂疫苗中,只有不到900万美国人接种了第一针疫苗。

  美国当选总统拜登上周五表示,一旦他在1月20日就任,他的政府将会释放所有的疫苗剂量。

  阿扎尔说,这个战略上的改变是对疫苗推出四周后供应链信心改善的一个有计划的回应。

  “因为我们现在有了稳定的生产速度,我们现在可以把储备的所有疫苗运送出去,第二剂疫苗将由生产线上生产的疫苗来供应,”他说。

  疫苗的有限供应引发了人们的担忧,即释放储备疫苗将意味着第二剂疫苗的接种将被推迟或拒绝。阿扎尔说这种情况不会发生。

  他说:“我们100%承诺确保每个打了第一剂疫苗的美国人都能获得第二剂疫苗。”

  阿扎尔说,疫苗推出缓慢的部分原因是,一些州坚持让属于第一优先的所有一线医护人员和养老院的居民都接种完之后才接种下一个优先群体。

  美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)在新闻发布会上说,疾控中心的指导方针“从未打算先完成第一阶段,然后进入第二阶段,然后进入第三阶段”。

  他补充说,“对于最高优先群体来说,我们现在实际上处于一个疫苗的供应比要求的要多的时刻”,因此是扩大分发范围的时候了。

  “曲速行动”的首席运营官古斯塔夫·佩纳(Gustave Perna) 将军说,该计划正在向全国4万家零售药店发放疫苗,并计划扩大到7万家。

  他说,这应该会扩大接种的范围。“这使得我们能够给美国人民一个他们可以舒服地去接种疫苗的地方。”

  如果州提出要求,联邦政府也会帮助设立大规模疫苗接种点。

  阿扎尔说,从两周后开始,各州将根据他们注射疫苗的进展,而不仅仅是根据他们符合接种疫苗的人口,来获得疫苗供应。

  “如果你不在使用你有权使用的疫苗,那么我们应该重新平衡使用该疫苗的州。”

(0)
相关新闻
中国疫苗接种遭遇尴尬:“领导先打我才打”北京秘密调查新冠起源 美联社:习近平直接
中国疫苗仍在测试 以"紧急使用"疫苗报捷真与川普无关?辉瑞澄清狠打脸左媒
中共“双阴”新规如何令海外华人归国无期?好消息!美联航宣布恢复中美直飞航班
川普住院治疗 以身试新药川普确诊了美国怎么办?白宫回应
川普确诊是大选10月惊奇? 对中国好坏还很难川普确诊武汉肺炎 中国网友竟称"普天
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
川普正面对的3大危机 中媒:他最怕第3个…
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
习近平可以腾出手对付台湾了吗
48小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
川普正面对的3大危机 中媒:他最怕第3个…
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
习近平可以腾出手对付台湾了吗
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
2021年大饥荒?谁来养活中国
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
印度陆军两兵团重组 抽调印巴边境军队部署
港媒:中国军工正改进歼20"心脏"
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美媒:中国新导弹将令火箭军2021年形象片发
美两栖攻击舰在菲律宾中国版“全球鹰”WJ-7
解放军边境对峙出动15港媒:中国军工正改进
海军作战部发布10年计习近平不是极左问题 是
世卫:赴中国调查病毒从贷款到疫苗 中国力求
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.