世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
起反效果?美媒惊爆川普内阁考虑"罢免总统"
www.wforum.com | 2021-01-07 04:42:39  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

美国国会于6日召开联席会议,以认证大选结果,却有数千名川普支持者闯进国会,与警方爆发冲突。川普本人在推特发布影片坚称选举被舞弊,还对支持者温情喊话“我们爱你们,和平地回家吧。”据外媒最新消息指出,川普的内阁官员正在讨论援引宪法”罢免现任总统”。

根据美媒CBS报导,川普政府的内阁官员目前正闭门讨论,是否要援引美国宪法第25修正案中,”如遇总统被免职、死亡、辞职或丧失履行总统权力和责任的能力时,总统职务应移交副总统”的条文,以”罢免”现任总统,让川普直接下台。

于此同时,据《俄罗斯卫星通讯社》消息,原本“挺川”的多名共和党国会议员,在历经川普支持者闯进国会之后,也决定改为支持国会认证拜登的胜选。民主党籍众议员欧玛(Ilhan Omar)发文称,她正在草拟弹劾川普,”川普应被众议院弹劾,由参议院把他撵走。我们不能让他留任,这对保护我们的共和制至关重要。”

image.png

▲川普总统任期将于20日届满,却仍不愿承认败选,如今传出内阁官员正考虑援引宪法”罢免”川普。(图/达志影像/美联社)

美国弗吉尼亚州进入紧急状态,华府及周遭的阿灵顿郡(Arlington)和亚力山卓市(Alexandria)均宣布于当地6日晚间6时开始宵禁,直到7日上午6时解除。甫连任的众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)表示,一旦警方”为国会清空川普支持者”后,原定认证选举人团投票结果的联席会议将重新展开。

(0)
相关新闻
拜登就职演讲比川普的水平差了一个奥巴马历史正在惊人重现?美国要重演1876年总统大
川普呼吁“进京勤王”,美国将“二圣临朝”爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
克鲁兹参议员联盟反对战场州选举人票声明从中华民国败走看今天的美国
川普的大决战刚开始 是时候拯救美国的未来美国大选后 沉默的中国官方和看热闹的中国
美国大选2020:川普与拜登 谁能得到华人的选战白热化 川普要复制逆转胜剧本
更多相关新闻请点击"美国大选"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
习近平、曾庆红必有一拜习二次通话:谁是美
中印局势不明朗 习近平三天后,阿里腾讯的命
浅析美军先进战机传感朝鲜成功试射新型巡航
新疆军区88式主战坦克看看F-35A战斗机是如何
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.