世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
阿里巴巴市值蒸发6000亿,一个中石油快跌没了
www.wforum.com | 2020-12-25 04:39:08  vivan | 0条评论 | 查看/发表评论

马云的平安夜,不太平安!

今夜,美股阿里巴巴彻底跌惨了!

阿里巴巴蒸发了7000亿!

24日晚间,美股开盘之后,阿里巴巴股价低开超10%,随后跌幅仍不断扩大,截至基金君发稿,阿里巴巴的股价已经跌超15%,市值蒸发了超1100亿美金,算了一下,差不多相当于7000亿人民币,什么概念?等于跌去了一个中石油!(注:截止收盘,阿里巴巴跌幅收窄至13.34%,但也是该股的创纪录最大单日跌幅,股价触及7月来低点,较10月峰值下跌30%,成交量约为1.41亿股,创下2014年上市以来最大单日成交量,市值蒸发了超900亿美金,换算成人民币,相当于6000亿元左右。)

另外,24日白天的时候,阿里巴巴港股跌超8%

12月24日新华社报道,近日,市场监管总局根据举报,依法对阿里巴巴集团控股有限公司实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。

另外,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局将于近日约谈蚂蚁集团,督促指导蚂蚁集团按照市场化、法治化原则,落实金融监管、公平竞争和保护消费者合法权益等要求,规范金融业务经营与发展。

T08aQF57mfbt1tiT4QnC8Bpo-kfiEPqCXLPp01yz6dM.jpg

人民日报评论称,对阿里巴巴集团控股有限公司实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。这是我国在互联网领域加强反垄断监管的一项重要举措,有利于规范行业秩序、促进平台经济长远健康发展。

不以规矩,不成方圆。此次立案调查,并不意味着国家对平台经济鼓励、支持的态度有所改变,恰恰是为了更好规范和发展平台经济,引导、促进其健康发展,以期为中国经济高质量发展做出更大贡献。相信通过加强反垄断监管,能够消除影响平台经济健康发展的障碍,平台经济也将迎来更好的发展环境。

新华网刊文称,事实上互联网企业反垄断这种情况并不仅限于国内,在地球的另一端,尤其是欧美发达地区,“反垄断”出现的频率更高且更早。“当前我国互联网行业已经进入相对成熟阶段 已经不再是市场进入阶段,互联网渗透到生活的方方面面,相关产业规模巨大、巨头多、跨国多,因此反垄断才会在此时被提上议程。”中国贸促会研究院副院长赵萍表示。

拼多多大涨

另外一方面,阿里巴巴的竞争对手,拼多多在美股则一路上涨,截至发稿,涨幅高达11%,市值突破1900亿美元。

市场分析称,拼多多逆势暴涨,淘宝天猫走下坡路,意味着拼多多的上升空间打开。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
首见中国空军战斗机怼脸直拍:过瘾!
最新歼20战斗机模型:主弹仓带6发导弹!
中国正夺取世界经济王位?德媒:欧美只能观
拜登对抗中国第一枪 中欧协议受阻内幕曝光
停靠港口的国产航母山东舰"热气腾腾"
48小时新闻排行榜
首见中国空军战斗机怼脸直拍:过瘾!
最新歼20战斗机模型:主弹仓带6发导弹!
中国正夺取世界经济王位?德媒:欧美只能观
拜登对抗中国第一枪 中欧协议受阻内幕曝光
停靠港口的国产航母山东舰"热气腾腾"
印媒:印军要向中印边境增兵1万 总兵力将升
中国新型外贸护卫舰 为什么要选择三体船型
美中量子领域缠斗 中国“里程碑式突破”遭
阿里巴巴被立案调查 传马云已被告知不许出
美国的"天眼"塌了中国的能顶上吗
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
拜登对抗中国第一枪 中阿里巴巴市值蒸发6000
马云再次中箭,蚂蚁面阿里遭反垄断调查 习近
美中量子领域缠斗 中国火力全开!海军齐齐哈
第一代喷气式战斗机米中国新型外贸护卫舰 为
阿里巴巴被立案调查 传中国正夺取世界经济王
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.