世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
英智库呼吁英国投入军事资源应对中国 安倍强烈赞同
www.wforum.com | 2020-11-24 19:41:30  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

008.jpg

  安倍“强烈赞同”报告的结论,希望该报告能够得到英国及其盟友的采纳。

  日本《产经新闻》23日报道称,英国智库“政策与交流”日前发布一份与“自由开放的印太”有关的报告,呼吁英国在脱欧之后投入军事、金融和外交资源,将重心转向印太,以应对中国。值得注意的是,此份报告得到日本前首相安倍晋三的支持并为其撰写前言,安倍“强烈赞同”报告的结论,希望该报告能够得到英国及其盟友的采纳。

  据报道,“政策与交流”发布的报告认为,在脱欧之后,英国应加强在印太地区的存在感,在这个“人口占比超过全球一半、经济产出占比接近一半”的地区,与澳大利亚、印度、日本等盟友密切合作对抗中国。报告预测称,在英国脱欧后,“整个印太地区的友好国家都渴望看到英国更多地参与该地区事务。”

  对于这份报告内容,安倍写道,英国可以与印太地区的国家进行合作,特别是在安全领域。英国军队,特别是英国皇家海军将在印太地区受到欢迎。安倍强调,“英国的参与,将为通往真正的全球合作时代指明道路。”此外,安倍还呼吁“所有国家共同协作”,称“只有持有共同的目标,享受共同努力带来的成果时,安定与繁荣才能得到保障”。

  安倍的表态令“政策与交流”智库感到兴奋,该智库高度评价称,“作为‘印太构想’之父,安倍让日英关系有了历史性进展,安倍的支持具有充分的说服力,并将对国际社会产生更大影响。”

  《产经新闻》在报道中提及,东盟国家、欧洲国家对“自由开放的印太”构想的支持正在加强。近年来,英国政府表现出愿与日本推进“印太构想”,以及维护秩序的姿态,但始终没有做出正式表态。安倍晋三对有关报告内容的大力支持,意味着“印太构想”有可能成为自由主义国家的共同政策。

  然而,批评人士认为,英国对于印太地区是后来者——法国和德国都已经公布了印太战略,而且英国的资源不足以支撑它的野心,它同该地区的关联性也没有那么大,与其野心不相称。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
态度180度大转弯:莫里森这样回应中澳关系
重磅:爆孟晚舟只要承认这件事,就可能回国
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.