世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国疫苗仍在测试 以"紧急使用"名义施打百万人
www.wforum.com | 2020-11-21 05:50:06  CNN 自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  欧美在新冠疫苗研製上纷纷传出捷报,令全球相当振奋。同样积极研发疫苗的中国国药集团,目前仍处于测试阶段,但在"紧急使用"名义授权下,已有近百万人接种。

image.png

  中国疫苗仍在第三阶段测试

  《CNN》报导,国药集团董事长刘敬桢週三在微信表示,"在紧急使用的情况下,疫苗已用于近1百万人身上,我们没有收到任何严重不良反应报告,只有零星的轻微症状。"

  刘敬桢说,疫苗用于遍及全球150个国家的中国建造业、外交和留学生,这些群体中没有回报任何感染案例。他举例,一家跨国公司在其中一间海外办公室有99名员工,其中81人接种疫苗,后来疫情在该处爆发,没有施打疫苗的18人中有10人确诊,有施打者0人确诊。

  国药集团疫苗目前仍处于第三阶段测试,位于10个国家共6万人参与,但还未看到结果。

  中国政府先前已批准多家製药公司可在"紧急使用"名义下替他人施打疫苗。康希诺生物6月宣布获得特殊授权,替中国人民解放军接种;7月开始多家药厂便可替在高风险环境工作者施打还在测试中的疫苗。

(1)
相关新闻
对中俄疫苗 世界各国态度复杂中国疫苗接种遭遇尴尬:“领导先打我才打”
北京秘密调查新冠起源 美联社:习近平直接疫苗报捷真与川普无关?辉瑞澄清狠打脸左媒
中共“双阴”新规如何令海外华人归国无期?好消息!美联航宣布恢复中美直飞航班
川普住院治疗 以身试新药川普确诊了美国怎么办?白宫回应
川普确诊是大选10月惊奇? 对中国好坏还很难川普确诊武汉肺炎 中国网友竟称"普天
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
48小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
中国如何打造新隐轰?已曝光两个奇怪飞翼模
对中俄疫苗 世界各国态度复杂
继强推汉语教学后 中共再废内蒙历史教材
中共公布2020年GDP增速 引发高度质疑
换装备,歼-16在西部向战而飞
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
弹劾案、前总统福利…印媒:印度国产三代机
中国如何打造新隐轰?换装备,歼-16在西部向
美媒:中国都还刚有反美媒:苏57弹舱能比歼
6.5万士兵护拜登就职典中国又进口400台航空发
中国芯片紧缺价格疯涨制裁澳洲?北京现在还
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.