世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国家情报总监:伊朗和俄罗斯试图干预美总统大选
www.wforum.com | 2020-10-22 19:51:53  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

004.jpg

       随着11月3日的美国总统大选越来越近,老套的剧情又上演了。

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)21日报道,当日晚间,美国国家情报总监约翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)在关于选举安全威胁的新闻发布会上表示,“我们已经证实,伊朗和俄罗斯都已采取了具体行动,以影响总统大选的公众舆论”。

  拉特克利夫说,美国情报部门认为,伊朗和俄罗斯特工已获得了美国选民的登记信息。而这使他们能够根据选民的政党信息,发送恐吓邮件威胁选民给特定总统候选人投票。

  就在该新闻发布会开始的前几分钟,《华盛顿邮报》报道称,美国官员警告州和地方当局,称伊朗政府授意他人假扮极右翼组织“骄傲男孩”(Proud Boys)的成员,向民主党选民发送威胁电子邮件。该组织称已掌握了选民的联系方式,如果这些选民不投票支持川普,就会“跟踪”他们。目前,几个摇摆州的部分民主党人报告称,他们收到了要求投票给川普的电子邮件。

  对此,拉特克利夫特别指出,伊朗是其幕后黑手,“我们已经看到伊朗发送了欺骗性电子邮件,目的是恐吓选民,煽动社会动荡并损害川普总统”。对拉特克利夫有关“伊朗试图损害川普”这一说法,美国一些政客却表示怀疑。参议院少数党领袖查尔斯·E·舒默(Charles E。 Schumer)收到了有关外国选举威胁的机密简报,但表示“它更像是在破坏人们对选举的信心,而不是针对任何特定的人物”。

  此外,据《国会山报》21日报道,拉特克利夫还声称,情报部门已经确定俄罗斯和中国也分别获得了一些选民的登记信息。“尽管我们没有看到俄罗斯采取相同的行动,但我们知道他们已经获得了一些选民信息,就像他们在2016年所做的那样”,拉特克利夫说道,并称已经准备好应对那些“敌视民主”的人。

  “与情报官员在8月份就俄罗斯、伊朗和中国的行动发出的警告相比,拉特克利夫的声明并没有更进一步。”《今日美国》21日相关报道评论道。

  此前在8月7日,美国国家反谍报与安全中心主任威廉·埃瓦尼纳(William Evanina)发布了一份情报报告,称中国、俄罗斯和伊朗等国都在试图干预美国大选。该报告提到:俄罗斯正在积极“诋毁”拜登,以破坏他的“候选资格”,助攻川普。中国则不希望川普连任,部分原因是认为川普“不可预测”。而伊朗正在努力煽动美国分裂,想在2020年大选前削弱川普。报告分析说,部分原因是伊朗认为川普连任将导致美国继续对伊朗施压,以促成政权更迭。

  面对“中国试图干涉美国大选”的言论,中国外交部发言人赵立坚在8月10日主持例行记者会时回应称,美国大选是美国的内政,中方没有兴趣,也从未进行过干预。同时我们也一再表明,美国内一些人应该立即停止将中国纳入美国内政治的把戏。

(0)
相关新闻
美国布道家预言:川普将赢得大选、遇刺、动拜登电脑门六大问题 美参议员要FBI回答
川普难连任?BBC大胆预测「5胜选原因」川普火药味超浓:大选我若输掉,中共将拥有
拜登:我若输 就是川普"动手脚"美国大选拜登已经赢了? 林郁方分析曝关键
十月惊奇撼动大选 川普染疫恐成政治助攻?川普确诊是大选10月惊奇? 对中国好坏还很难
大选辩论刚结束 川普确诊拜登还好吗?为什么?“中国威胁论”已成美国大选共识
更多相关新闻请点击"美国大选"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
6亿元光刻机躺银行生锈?中国发改委怒了
解放军远火配备的无人机,可引导精准"点杀
习近平急于亮相 难掩内斗烧到美国
美军要造更强驱逐舰 澳媒拿中国当借口:带
彻底排除华为中兴 瑞典的报复?
48小时新闻排行榜
6亿元光刻机躺银行生锈?中国发改委怒了
解放军远火配备的无人机,可引导精准"点杀
习近平急于亮相 难掩内斗烧到美国
美军要造更强驱逐舰 澳媒拿中国当借口:带
彻底排除华为中兴 瑞典的报复?
解放军对抗无人蜂群:干扰枪+导弹和高炮
美国大选前夕 中国忽然重提中美贸易协定
印度为何要拉澳大利亚军演 打不过中国也要
美国布道家预言:川普将赢得大选、遇刺、动
为迫使这国排除华为 美国花了10亿美金
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
海军歼11B、飞豹战机在运20机队数量还太少 如
美国GPS仅发射了24颗卫6亿元光刻机躺银行生锈
美国大选前夕 中国忽然川普决战州北卡造势:
美国布道家预言:川普将解放军远火配备的无人
美军要造更强驱逐舰 澳解放军对抗无人蜂群:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.