世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
印度学生恶作剧网上买枪 被特工找上门
www.wforum.com | 2020-10-22 19:50:43  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

       据印媒报道,一名印度学生在疫情期间为消磨时间,跑去澳大利亚军火网站浏览购买武器。本是一个随意的恶作剧,后来却引起了两国情报人员的注意,最终该学生被大批特工和警察找上门,经过调查后才证明了清白。

  《印度时报》22日报道称,根据消息人士的描述,这名来自奥里萨邦的20岁学生因为疫情封锁闲得无聊,搜索到了一家销售高级武器的澳大利亚网站。他开始和商家互通邮件,并且下单了一大批武器。虽然他之后发现自己闹大了,并且取消了订单,但早已经被澳情报机构盯上。澳方人员联系了印度国家调查局(NIA),后者又委托当地警方进行监控。

  警方则表示,虽然他们未发现可疑情况,但NIA依然想要审问这名学生。“NIA后来排除了恐怖主义联系或犯罪活动的可能,也没有起诉这名学生,因为他只是在网上看了不该看的网站,问了些有关武器和炸弹的问题。”一位警官介绍道,在经历了3个小时的审问后,学生最终被允许回家。

  消息人士透露,这名学生不仅被NIA和警方找上了门,有一队印度情报局(IB)的人员也来审问了他,不过都没有发现可疑问题。一位印度IT专家对此表示,家长应该教育孩子合理使用网络资源,不要浏览内容不合适的网站,否则后果可能非常严重。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
6亿元光刻机躺银行生锈?中国发改委怒了
解放军远火配备的无人机,可引导精准"点杀
习近平急于亮相 难掩内斗烧到美国
美军要造更强驱逐舰 澳媒拿中国当借口:带
彻底排除华为中兴 瑞典的报复?
48小时新闻排行榜
6亿元光刻机躺银行生锈?中国发改委怒了
解放军远火配备的无人机,可引导精准"点杀
习近平急于亮相 难掩内斗烧到美国
美军要造更强驱逐舰 澳媒拿中国当借口:带
彻底排除华为中兴 瑞典的报复?
解放军对抗无人蜂群:干扰枪+导弹和高炮
美国大选前夕 中国忽然重提中美贸易协定
印度为何要拉澳大利亚军演 打不过中国也要
美国布道家预言:川普将赢得大选、遇刺、动
为迫使这国排除华为 美国花了10亿美金
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
海军歼11B、飞豹战机在运20机队数量还太少 如
美国GPS仅发射了24颗卫6亿元光刻机躺银行生锈
美国大选前夕 中国忽然川普决战州北卡造势:
美国布道家预言:川普将解放军远火配备的无人
美军要造更强驱逐舰 澳解放军对抗无人蜂群:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.