世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
令人担忧,北极一场大火正在燃烧,处理不当将无法熄灭
www.wforum.com | 2020-10-22 18:53:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

004.jpg

近几年来,我们在世界各地经常可以看到大火发生。去年9月,澳洲的野火开始燃烧,直到今年3月才真正结束。然而今年7月,美国加州野火又突然出现,或许要等到明年4月份,这场大火才会停止。只是如此一来,地球环境必然将遭到更大的破坏。不过实际上,这些大火能够得到控制,已经算是非常幸运的了。

在这世界上,就存在着一些始终无法扑灭的大火,如地下煤层大火。澳大利亚新南威尔士州的温根山,就已经烧了数千年,中国的硫磺沟煤田火区,则烧了129年。令人担忧的是,如今北极就有一场大火正在燃烧,若是处理不当,很可能将无法扑灭。北极圈内虽然大部分被冰雪覆盖,但也存在大片苔原地区和高寒森林带,而如今这场大火,就已经触及到了北极苔原的泥炭层。

泥炭层是指由泥炭化作用形成的粗腐殖质层,其厚度取决于泥炭所在地区的水热条件以及植物的生长和分解状况,在高温、高压和缺氧下的状态下,就会存在大量煤炭。北极苔原地区的泥炭层一直相当丰富,根据资料显示,北极圈周围的泥炭地存储碳,大约占据了全球总量的二分之一。一旦大火将泥炭层引燃之后,这场大火必然将无法扑灭。

005.jpg

泥炭层深入地下,燃烧后的温度将非常之高,若是有水渗进去,第一时间就将会汽化,这种情况下,还很可能会引发爆炸。随着泥炭层燃烧的时间越久,北极地区的温度也将会越高,从而进一步加快全球变暖,这对于人类而言,将更不可能是什么好事。难以估量的二氧化碳遭到释放,明年的明火将会到来更早,北极海冰也将会继续萎缩。

对此美国国家雪冰数据中心专家塞雷泽就曾发出警告,我们如今正在靠近季节性无冰的北冰洋的时代。比如今年6月21日,位于北极圈内的俄罗斯西伯利亚小镇维尔霍扬斯克,就迎来了38摄氏度高温,刷新了历史记录。随着温度进一步上涨,北冰洋季节性无冰的景象将很可能发生。

为了避免这种情况出现,我们必须要努力阻止全球变暖的速度,并尽力将这场大火熄灭,否则今后出现的后果很可能将令我们无法承受。为了人类共同的未来,希望各国都能够贡献自己的力量,毕竟地球是人类唯一的家园,我们的家园遭受破坏后,今后的生活也不可能会变得幸福。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
6亿元光刻机躺银行生锈?中国发改委怒了
解放军远火配备的无人机,可引导精准"点杀
习近平急于亮相 难掩内斗烧到美国
美军要造更强驱逐舰 澳媒拿中国当借口:带
彻底排除华为中兴 瑞典的报复?
48小时新闻排行榜
6亿元光刻机躺银行生锈?中国发改委怒了
解放军远火配备的无人机,可引导精准"点杀
习近平急于亮相 难掩内斗烧到美国
美军要造更强驱逐舰 澳媒拿中国当借口:带
彻底排除华为中兴 瑞典的报复?
解放军对抗无人蜂群:干扰枪+导弹和高炮
一图直观了解土耳其TB2无人机大小
时刻准备战斗!海空砺剑 “飞豹”出击!
美国大选前夕 中国忽然重提中美贸易协定
印度为何要拉澳大利亚军演 打不过中国也要
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
运20机队数量还太少 如美国GPS仅发射了24颗卫
6亿元光刻机躺银行生锈美国大选前夕 中国忽然
川普决战州北卡造势:美国布道家预言:川普将
解放军远火配备的无人美军要造更强驱逐舰 澳
解放军对抗无人蜂群:法国新一代核潜艇完成
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.