世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普决战州北卡造势:拜登当选美国变社会主义
www.wforum.com | 2020-10-22 05:32:53  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

川普总统21日到访北卡造势,试图在大选前13天征服这一"决战州",川普除攻击对手白登腐败之外,还试图以自己的政绩隔空攻击前总统欧巴马的表现,他自称不是政客,了解民众需要且"以美国优先",表示今年的选举不仅要与白登对抗,更要与"腐败媒体"和华府的政治家对质。

川普21日晚在北卡Gastonia市政机场发表"让美国再次伟大"演讲,上万支持者下午就聚集等待,而民主党副总统候选人贺锦丽(Kamala Harris)当天相近的时间也在北卡Charlotte造势,白登竞选团队21日也在北卡投放新竞选广告,让该州的选战进一步升温。

川普表示,白登会提升民众的税收,而他将给美国民众带来工作机会,"我不仅是在与白登对抗,更是在与腐败的媒体、陷入泥沼的华府(Washington swamp)对抗",他批白登是腐败的政治家,"我(言行)可能不像一般的政治家,因为我就不是一个政治家",了解民众需求,将美国放在首位。

川普说,在他的领导下,非裔、西语裔和亚裔民众的失业率在近三年多明显降低,隔空批评欧巴马在总统任内"表现糟糕";川普还在演讲中用自己孙女Carolina的名字来表达自己家庭对北卡的喜爱。

川普在演讲中表示,今年的选举等于在"川普繁荣"(Trump boom)和"白登封城"(Biden lock down)之间做选择,称"瞌睡乔"若当选,美国就会成为"社会主义国家",但他不会允许此事发生。

北卡是两党总统候选人争夺之地,该州的15张选举人票对2020年总统大选结果极为关键,在过去两月内,川普亲自到访北卡至少五次,并在最后一场总统辩论前再次选择北卡为造势目的地,而民主党总统候选人白登(Joe Biden)自2月以来也曾三次造访北卡,并举行多场针对北卡选民的线上活动。

在历年总统大选中,共和党曾在12届总统大选中十次赢得北卡,直到2008年大选,欧巴马在北卡胜出,自1976年以来首次将北卡"翻蓝",不过欧巴马在四年后的连任选举中,在北卡败给共和党对手罗穆尼(Mitt Romney),而川普在2016年大选中,再次在北卡打败民主党对手喜莱莉‧柯林顿(Hillary Clinton),北卡因此成为两党总统大选的争取重点。

在成为总统大选"决战州"前,北卡本身的政党也难以定义,长期以来该州的民主党注册选民多于共和党,且有三分之一选民登记为无党派,数量也超共和党选民;目前,北卡的13名国会议员席位中只有三人为民主党,而州参、众两会均被共和党控制。

在川普到访造势的同一天,北卡民主党州长库伯(Roy Cooper)宣布延长第三阶段复工,维持现有的防疫限制,因该州近几日的新增新冠病例在数月以来达到新高,州府下令大型聚会人数限制、餐厅酒吧的防疫禁令等暂不放宽;但州府的防疫禁令不适用于川普竞选活动。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
浅析美军先进战机传感朝鲜成功试射新型巡航
新疆军区88式主战坦克看看F-35A战斗机是如何
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
美国反恐二十年 只有川塔利班过渡政府开始运
军报党媒呼应习近平 大追随习近平脚步 王岐山
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.