世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
教师遭斩首 法国政界:伊斯兰在向我们宣战!
www.wforum.com | 2020-10-17 04:34:51  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

16日下午17点,巴黎西北郊一名初中历史老师惨遭斩首。他曾在探讨言论自由课上展示过默罕默德的漫画。事发之后,外访的内政部长立即返回;法国总统也亲自赶往出事现场。法国政界不论左右或极左极右;齐声谴责激进伊斯兰的野蛮行径。

法国教育部长让–米歇尔·布朗凯尔(Jean-Michel Blanquer)推文表示:卑鄙地杀害一名教师是对共和国的攻击。我悼念他;慰问他家人。面对残酷伊斯兰恐怖主义,“我们的团结和坚定是唯一的回答。我们绝不会退缩! 

巴黎大区议会主席瓦莱丽·佩克莱斯(Valérie Pécresse)表示:今晚一名老师遭到激进伊斯兰分子野蛮的杀害。他想摧毁我们;想对我们的教师封口。我们绝不答应。

法国人民运动联盟籍议员埃里克·西奥蒂(Eric Ciotti)表示:面对伊斯兰,我们要停止后退。这就如同打仗。言语和权宜之计都不会奏效,我们必须行动起来!

法国社会党议员瓦劳(Boris Vallaud)表示:面对野蛮的行径,我激愤!共和国的核心聚集在校园;教师;自由的教学中。我首先想到的是受害者和受害者的亲属。我们要维护自由平等和博爱,一项都不能少!

上法兰西”行政大区的共和党籍主席贝特朗(Xavier Bertrand)表示:伊斯兰野蛮行径攻击了我们的学校。攻击学校就是袭击法兰西共和国的象征。这些恐怖分子想让我们沉默,让我们屈膝。我们是不会屈服的。伊斯兰激进主义永远不能禁止我们阅读,书写,绘画,思考,育人。

极左党派“不屈法兰西”国会议员高尔比尔(Alexis Corbière)写到:恐怖至极。和平;统一;博爱;世俗主义属于每个生活在共和国的人。我们要和宗教疯狂主义做斗争。自称代表上帝的疯子们散发的仇恨和暴力瓦解不了我们。

不屈服法兰西(France insoumise)领头人,国民议会议员梅郎雄表示:Conflans犯下了无耻的罪行。刺客把自己封为上帝,他玷污了宗教信仰。而凶手让我们清醒地看到,还不得不和这些败类共存。

法国极右翼领袖玛丽-勒庞(Marine Le Pen)表示:伊斯兰在向我们宣战!一名老师在课堂上展示默罕默德漫画就被斩首,我们还是在法国吗?难道要承受这种野蛮行径吗?我们应该用武力把他驱逐出境。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
五中全会恶斗 习江联手打倒王岐山?
解放军新型火炮实弹射击,拿真坦克做靶标,
东风导弹改变海战模式,大舰队决战谢幕,但
川普难连任?BBC大胆预测「5胜选原因」
习一尊身边的两个王公公何来利益冲突
48小时新闻排行榜
五中全会恶斗 习江联手打倒王岐山?
解放军新型火炮实弹射击,拿真坦克做靶标,
东风导弹改变海战模式,大舰队决战谢幕,但
川普难连任?BBC大胆预测「5胜选原因」
习一尊身边的两个王公公何来利益冲突
场面壮观!美军B52战略轰炸机大象漫步
北京允许“摆摊” 但强调不是“地摊经济”
苹果新闻再起底 拜登之子"代父深耕&q
里根号航空母舰战斗群年内第四次部署至南海
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
五中全会恶斗 习江联手习一尊身边的两个王公
北京允许“摆摊” 但强苹果新闻再起底 拜登之
川普难连任?BBC大胆预里根号航空母舰战斗群
解放军新型火炮实弹射场面壮观!美军B52战略
东风导弹改变海战模式人民日报给台湾发最后
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.