世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
拜登子被曝促成美对中巨额投资 习近平亲自签约
www.wforum.com | 2020-10-17 04:33:54  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

2013年12月4日,拜登(左)与次子亨特(右)及孙女乘飞机抵达北京。 (NG HAN GUAN/AFP via Getty Images)

美国民主党总统候选人拜登陷入"电邮门"丑闻,其子亨特电脑自曝家族贪腐证据,包括与中国的关系。台媒跟进报导称,因一名台商牵线,亨特的关系直达中共高层,当年曾促成美国对中国大陆的巨额投资,且由时任国家副主席习近平亲自签约。

10月16日,台湾苹果新闻网引述知情人士的消息指,拜登次子亨特在中国从商近10年,一度成为吸引中资的"招财猫",除了靠父亲的副总统身份外,还有台湾商人林俊良帮他打通北京关系,甚至直达中共高层。

报导说,林俊良2005年移居北京,开始了其政治掮客生涯,游走于美国和中国政商精英之间。2007年,林俊良与美国一名政二代,成立了一个政治色彩浓厚的"桑顿集团"(Thornton Group),当时就已认识拜登之子亨特。

桑顿集团成立时,就与在美国政坛颇有势力的"美国立法领袖基金会"(State Legislative Leaders Foundation,SLLF)关系密切。该集团在中国初次登场时,关系也直达中共中央,在安排SLLF代表与中共高官及富商见面时,出席人士中包括时任中共全国人大常委会副委员长许嘉璐。

2010年,林俊良成功为亨特牵线,使他以美国副总统之子、Rosemont Seneca集团副总裁的身份访问中国。桑顿集团官网称,亨特此次访华期间,林俊良安排他与许多中共核心金融机构高层会面。之后,亨特又多次访华,从许多照片中都可以看到,有林俊良随行。

报导还提到,2012年,亨特的咨询公司Seneca Global Advisors促成了美中之间一笔涉及12.5亿美元及4,200万美元股权的美国最大外资创投案,並在洛杉矶签约,而当时签字的中方代表,就是时任中国国家副主席习近平。

据此前的公开报导,习近平2012年2月曾到访洛杉矶,出席美中经贸论坛,並宣布了与好莱坞大制片公司的合作协议等。

台湾苹果新闻网还报导说,2013年,由美、中政府合资的私人基金公司"渤海华美"(BHR)在上海成立,林俊良及亨特等人都曾出席,亨特还挂名为董事。2017年,林俊良现身拜登的公开活动American Promise Tour,並与拜登合照。林俊良至今还与拜登家族有联系。

在该报导发表两天前,美国《纽约邮报》披露了亨特电脑硬盘的部分邮件内容。该电脑去年被遗弃在一家电脑维修店。美媒披露的内容包括,亨特曾将乌克兰布利斯玛公司高管引见给自己的父亲、时任美国副总统拜登,並从中国华信能源公司收取巨额"介绍费"等等。

上述丑闻曝光后,美国左派主流媒体刻意淡化消息,社交媒体推特和脸书也公开封杀限流,被指美国一次前所未有的大规模"言论审查"。

(0)
相关新闻
苹果新闻再起底 拜登之子"代父深耕&q这一刻 中美科技战输赢再无悬念
美即将售台三种武器威胁有多大?这款最值得覆水难收 中共对美示好为时已晚
五中全会前 习近平动作频频泄2大恐惧微信和美国禁令 两场官司掀法律大战
满眼望去皆是敌人 五中全会前习近平惶恐不美国的5个面孔
若川普败选,将如何影响中美关系?直杠川普?习近平南行深圳 港媒解读抗美…
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国大规模扩建核潜艇厂房 能同时造
人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
日本曝出的一则消息 带给华为新的转机!
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
48小时新闻排行榜
美媒:中国大规模扩建核潜艇厂房 能同时造
人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
日本曝出的一则消息 带给华为新的转机!
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
川普火药味超浓:大选我若输掉,中共将拥有
解放军新型火炮实弹射击,拿真坦克做靶标,
东风导弹改变海战模式,大舰队决战谢幕,但
国产卡车版“红箭10”导弹发射瞬间
美军科幻战舰全员集结就这么点人
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
苹果新闻再起底 拜登之川普难连任?BBC大胆预
里根号航空母舰战斗群解放军新型火炮实弹射
场面壮观!美军B52战略东风导弹改变海战模式
人民日报给台湾发最后和邓小平相比 习近平第
川普火药味超浓:大选日本曝出的一则消息 带
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.