世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
跨国民调:台湾人 亚太地区最大"川粉"
www.wforum.com | 2020-10-17 04:33:28  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国总统选举引发全球关注,跨国民调机构"舆观"(YouGov)15日发布的亚太8国调查结果显示,台湾人是亚太地区的最大"川粉",42%台湾民众支持美国总统川普(左),30%挺民主党总统候选人白登(右)。美联社

美国总统选举引发全球关注,跨国民调机构"舆观"(YouGov)15日发布的亚太8国调查结果显示,台湾人是亚太地区的最大"川粉",42%台湾民众支持美国总统川普,30%挺民主党总统候选人白登,台湾也是这次调查对象中唯一川普支持度超过白登之处。

台湾受访者认为,川普担任美国总统对台湾的影响是利大于弊(45%对33%);台湾受访者认为若白登执政,则情况发生变化,26%认为有利,28%认为不利。

但问到这两位总统候选人执政对个人的影响,仅27%的台湾受访者认为川普执政带来好处,29%认为反而更差。

舆观日前公布对欧洲的调查,英国、法国、德国、西班牙、义大利和瑞典民众都希望白登胜选,舆观这次调查亚太地区8个国家和区域的民众偏好。

根据调查结果,白登在新加坡、印尼、马来西亚和澳洲均有6成以上的支持度;在新加坡、印尼和马来西亚,川普只有9%到12%的支持度,马来西亚民众对川普的支持度最低。

相较前述一面倒,川普和白登差距最小的情况出现在香港,白登获得42%支持,川普36%,两人相差6个百分点。

问到谁会赢得这场选举,川普的看好度在每个地区皆有成长,但也仅香港出现翻转,看好川普连任大于白登胜选(47%对45%)。

在多数地区,对川普担任美国总统的形容,负面大于正面,几乎过半数的民众认为川普"可怜"(poor)或"可怕"(terrible);

川普执政在菲律宾、香港和台湾获得较多的正面评价,均为两成左右,同时也有更多的民众不认同川普执政。

民调结果显示,19%的台湾民众认为川普做得不错,40%认为普通,10%不知道,30%认为可怕;20%的香港民众肯定川普施政,26%认为普通,6%不知道,48%评价为可怕。

问到白登当选的假设情况,亚太地区受访者在此题回答不知道的比率在21%到42%之间,多数地区受访者仍给予正面评价大于负面,只有台湾和香港例外。

根据调查结果,14%台湾民众认为若白登执政可以做得不错,42%认为一般,31%不知道,13%给出负面评价。

被问到川普对整个世界带来的影响,友川的台湾和其他地区一样,负面评价多于正面。

这次跨国比较的调查结果,访问了1033位台湾人,1032位香港人,澳洲、新加坡、马来西亚和菲律宾受访者超过1000人,印尼和泰国超过2000人受访,民调执行期间为上月24日至本月5日。

跨国民调机构「舆观」(YouGov)15日发布的亚太8国调查结果显示,台湾人是亚...

跨国民调机构"舆观"(YouGov)15日发布的亚太8国调查结果显示,台湾人是亚太地区的最大"川粉"。取自YouGov网站。

(0)
相关新闻
快讯!白宫召开新闻发布会 介绍川普最新情川普住的军医院来头不小 总统病房豪华内装
川普确诊 中国刻意低调 美国右派让北京很紧白宫医师:川普无需氧气辅助 已开始服瑞德
川普住院治疗 以身试新药“川普死掉算了” 她得知总统确诊后推文秒
川普染新冠肺炎 习近平今日致电慰问川普确诊了美国怎么办?白宫回应
川普确诊是大选10月惊奇? 对中国好坏还很难川普确诊武汉肺炎 中国网友竟称"普天
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国大规模扩建核潜艇厂房 能同时造
人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
日本曝出的一则消息 带给华为新的转机!
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
48小时新闻排行榜
美媒:中国大规模扩建核潜艇厂房 能同时造
人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
日本曝出的一则消息 带给华为新的转机!
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
川普火药味超浓:大选我若输掉,中共将拥有
解放军新型火炮实弹射击,拿真坦克做靶标,
东风导弹改变海战模式,大舰队决战谢幕,但
国产卡车版“红箭10”导弹发射瞬间
美军科幻战舰全员集结就这么点人
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
苹果新闻再起底 拜登之川普难连任?BBC大胆预
里根号航空母舰战斗群解放军新型火炮实弹射
场面壮观!美军B52战略东风导弹改变海战模式
人民日报给台湾发最后和邓小平相比 习近平第
川普火药味超浓:大选日本曝出的一则消息 带
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.